Method get avec liste deroulante

moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 10 avril 2012 à 00:57
 Utilisateur anonyme - 10 avril 2012 à 23:40
Bonjour, je bloque sur la method get pour une liste déroulante.
Donc je m?explique j'ai une liste déroulante avec les régions, quand je sélectionne une région ça m?affiche les départements de cette région.
Le problème c'est que quand je sélectionne le département rien ne s'affiche, voici le code que j'ai utilisé

if(isset($_GET['f']))
{
$f=$_GET['f'];
echo"
<form  action='index.php?' method='get' enctype='multipart/form-data'>
 



<label>Entrer un nom d'utilisateur</label>



";

if(isset($_GET['re'])) 
{     
$ma_variable=$_GET['re'];
}
else{
$ma_variable="$f" ;
}

//Pour savoir nous somme dans quelle region
$req10="SELECT * FROM  region as c, departement as p WHERE c.id_region='$ma_variable' AND p.id_region = '$ma_variable' ";
$res10=mysql_query($req10,$cnx);
$ligne10=mysql_fetch_assoc($res10);	

echo"


<select name='re' id='re'>			
<option value=".$ma_variable." >".$ligne10['nom_region']."</option>
<option style='background-color:#cbed7c;' value='0'>-- DEPARTEMENT --</option>

";

//Pour savoir quelles sont departements de la region
$dn2 = " SELECT departement.nom_departement, departement.id_region, departement.code, region.nom_region
FROM departement
LEFT JOIN region ON departement.id_region = region.id_region
WHERE
departement.id_region = '".$ma_variable."'
";
$res9=mysql_query($dn2,$cnx);
$ligne14=mysql_fetch_assoc($res9);
//Variable defini pour enlever l'erreur
while($ligne14){
echo"
<option  value=".$ligne14['code']." >".$ligne14['nom_departement']."</option>
";
$ligne14=mysql_fetch_assoc($res9);
}

echo"	
<option style='background-color:#dcdcc3;' value='0'>-- Region --</option>
<option value='f' >Toute la France</option>
";


$req9="SELECT * FROM region";
$res9=mysql_query($req9,$cnx);
$ligne9=mysql_fetch_assoc($res9);
while($ligne9) {
echo "
<option value=".$ligne9['id_region'].">".$ligne9['nom_region']."</option>
";
$ligne9=mysql_fetch_assoc($res9);
}

echo"
</select> 



J'aimerais un peu aide pour résoudre mon probleme, merci à tous

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 avril 2012 à 23:40
J'ai l'impression qu'il n'y a pas tout le code de ton formulaire. Si tu sélectionnes un département, visiblement rien ne va se passer. Pour cela, il faudrait que tu envoies tes données à ton serveur via un bouton de type submit par exemple.

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous