SITE BILINGUE

Signaler
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjour,

j'ai développé un petit site qui fonctionne bien.
Je souhaiterais maintenant le proposer en version anglaise.
J'ai beaucoup lu sur le sujet et plusieurs solutions sont possibles.

J'ai retenu toutefois, la détection de la langue du navigateur car cela me semble simple et logique
et ausi placer un switch sur les pages pour les cas particuliers.
j'utilise un seul site et un seul domaine.

Voilà pour la stratégie.

Pour la technique, je traduis toutes mes pages et donc je me retrouve avec par exemple
page1FR.html et page1EN.html
page2FR.html et page2EN.html
etc.
dans le même dossier.

Le plus simple serait de mettre le test de détection de la langue sur toutes les pages et ouvrir la bonne page.
Mais je voudrais l'éviter et effectuer ce test dans un seul endroit.

Mais évidemment, quelqu'un peut très bien se connecter directement à
www.MonSite.com/page2FR.html sans passer par index.php.

J'envisage donc de placer toutes les redirections possibles
dans un fichier .htacess de manière à ce que toutes les connexions tombent sur le test de la langue.

Avez-vous une autre solution à me proposer ?

cantador

4 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Sinon, tu peux aussi utiliser une session pour stocker la langue du navigateur, si non définie, c'est à faire.
Derrière, tu peux faire en sotre que tes pages importe un fichier PHP qui rassemble toutes les fonctions de traduction, comme ça tu aurais :
Page1, avec la langue dans la session, qui est fr, en, ... et elle importera Page1FR.php ou Page1En.php de manière transparente.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
tu peux faire en sotre que tes pages importe un fichier PHP

si je comprends bien, chaque page va exécuter un script php qui va tester la langue du navigateur (ou stockée dans la session)
et ensuite avec des include, on charge la bonne formule en fonction de la langue.

c'est bien ça ?

cantador
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Voilà :
Genre, si tu as un script qui est : DetectLangue.php
Page1.php importera DetectLangue.php en tant que première ligne.
Puis chargera (en Include dynamique) Page1.fr.php (ou Page1.php.fr) ou Page1.en.php (ou Page1.php.en) en fonction de la langue choisie.

Comme ça dans Page1.en.php, tu ne t'occupe plus de la langue.

(Voir même, tu peux même généraliser en utilisant les variables $_* pour récupérer le nom du script appelé)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonsoir,

Finalement, pour des questions de référencement, j'ai choisi de créer deux domaines et deux sites avec un hôte virtuel.
et le tout pour 10€ de plus..

plus simple et pas de quoi fouetter un chat.

cantador