Somme de deux nombres

germany1970 Messages postés 134 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 - 30 mars 2012 à 19:01
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 31 mars 2012 à 10:22
bonjour,
mon problème semble trop bête mais ça me bloque, alors voilà ma contrainte :

j'ai 3 textbox ( textbox1 et textbox2 et textbox3)

biensur ses textbox n'accepte que des chiffres et leur format est formaté comme suivant :
textbox1.text = FormatNumber(textbox1.text, 2)
textbox2.text = FormatNumber(textbox2.text, 2)
textbox3.text = FormatNumber(textbox3.text, 2)

exemple.
le nombre mille par exemple s'affiche de cette façon : 1 000,00

alors quand je veux faire la somme du textbox1 qui égale 1 000,00 et textbox2 qui égale 2 000,00, le résultat qui s'affiche dans textbox3 est 3 et non pas 3000,00.
alors je crois que le probléme vient de l'espace que contient mes nombres.

la somme je le fais comme ceci :
textbox3.text = val(textbox1.text) + val(textbox2.text)

SVP comment résoudre ce problème.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mars 2012 à 19:17
Bonjour,
ce n'est pas Val, qu'il faut utiliser, mais Csng.
Val n'est utilisable qu'avec des numériques usilisant le point comme séparateur décimal.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
31 mars 2012 à 10:22
Bonjour germany n°1970,

Les objets ne sont pas des cellules Excels qui se calculent entre elles, mêmes si en partie ça fonctionne.
Il est de bon ton d'utiliser des variables :
dim tb1 as double = 0.0
dim tb2 as double = 0.0
dim tot as double = 0.0


Qunad l'utilisateur écrit, il ne s'amuse pas à écrire :
1 000.00 mais 1000, et il valide (bouton : principe MST, ou en sus, par KeyCode directement sur un <Rc>.

C'est à toi ensuite de récupérer et de gérer ceci dan la procédure du bouton de validation (en fin de saisie généralement).

sub button1_click(...
 Try
   tb1 = Cdbl(trim(textbox1.text))
   textbox1.text = format(tb1,"# ##0.00")
  Catch ex As Exception
   MsgBox("Saisir invalide, remédier")
   textbox1.focus()
 End Try
 ' idem bouton 2, puis :
 tot = tb1 + tb2
 MsgBox("Total = " & format(tot,"# ##0.00")
End Sub


Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous