Probleme boucle For (et oui ca arrive XD)

Résolu
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 30 mars 2012 à 15:42
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 30 mars 2012 à 17:05
        For p = 0 To DataSet1.Tables("Table1").Columns.Count - 1
            If Mid(DataSet1.Tables("Table1").Columns(p).ColumnName, 1, 6) = "MERDE_" Then
                DataSet1.Tables("Table1").Columns.RemoveAt(p)

            End If
        Next


Bonjour j'ai un souci avec cette boucle for en effet la valeur de p depasse la condition de sortie DataSet1.Tables("Table1").Columns.Count - 1

quelq'un pourai t'il m'expliquer pourquoi?

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mars 2012 à 17:01
Bonjour,
Que veux-tu donc dire par là ? (pas clair)
Lorsque l'on enlève : toujours commencer du bas en allant vers le haut (step - 1). Sinon, bien évidemment, on arrive à des index qui n'existent plus !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
30 mars 2012 à 17:05
Merci beaucoup XD

C'est con mais il me manque encore quelque reflexe de base
0
Rejoignez-nous