Fusionner deux DataTable avec élimination des doublons

cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 27 mars 2012 à 19:42
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 28 mars 2012 à 13:48
Bonjour les amis,
je vous expose le problème auquel je suis confronté actuellement:
j'ai écris un code qui stocke des données dans 2 DataTables dt1 et dt2 de mêmes structures. Ces donnes viennent de deux sources de données différentes. Ce que je voudrais de pouvoir fusionner les deux DataTables pour en obtenir un, tout en éliminant les doublons.
J'ai tenté quelque chose qui ne me permet pas d'éliminer les doublons. Voici le code:

    Private Function FusionSansDoublons(ByVal dt1 As DataTable, ByVal dt2 As DataTable) As DataTable
        dt1.Merge(dt2, True)
        Return dt1
    End Function


J'espère que j'ai été compréhensible.
merci d'avance.

1 réponse

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
28 mars 2012 à 13:48
Bonjour
Il faudrait peut être que tu précises la base de données et quels traitements ont permis de charger les datatable

Perso je ne suis pas encore développeur VB.Net mais je viens de trouver deux choses

http://www.codeproject.com/Articles/28590/Merging-two-DataSets-eliminating-the-duplicate-row

et

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=1014&lngWId=5
0
Rejoignez-nous