Naviguation dans une DataTable

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005
-
cs_jacma
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005
-
Bonjour
Comment naviguer dans la collection Rows d'une DataTable, et comment obtenir l'item de la ligne active?
Merci.

4 réponses

Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
12
Pour la navigation :

foreach (DataRow row in TaDataTable.Rows)
{
...
}

C'est quoi la Row active d'une DataTable ? tu confondrais pas avec un DataGrid ou DataView ?

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005

Merci de ta réponse.
Ce que tu m'indique permet de parcourir tous les enregistrement d'une DataTable.
La navigation pour moi consiste à passer à l'enregistrement suivant (ou précédent) celui qui est affiché (celui que je qualifie d'actif), au premier ou au dernier.
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

ce qu'essayait de te dire gg00xiv (en pasant salut ;)
c'est qu'une datatable n'est qu'une source de données, elle ne possede pas d'enregistrement actif,
si tu veux utiliser ce genre de choses regarde du coté des dataview et autres datagrid!

pour ce qui est d'obtenir le premier enregistrement de ta datatable, c'est pas difficile:
tadatatable.Rows[0]


pour le dernier, c a peine plus compliqué:
tadatatable.Rows[tadatatable.Rows.Count-1]


voila :big)
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005

Bonjour
Oui, ça je savais :) . Concernant la navigation, j'ai opté pour l'utilisation de bindings et de CurrencyManager. Outre la propriété Position du CurrencyManager, binding est interessant pour lier facilement les données à des contrôles.
Il ne mle reste plus qu'à résoudre le problème de l'affichage de la valeur du champ d'identité du noivel enregistrement et celui du passage "élégant" à un autre enregistrement afin de pouvoir valider un nouvel enregistrement.