Naviguation dans une DataTable

cs_jacma Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 17 nov. 2003 à 15:06
cs_jacma Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 19 nov. 2003 à 11:57
Bonjour
Comment naviguer dans la collection Rows d'une DataTable, et comment obtenir l'item de la ligne active?
Merci.

4 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
19 nov. 2003 à 00:18
Pour la navigation :

foreach (DataRow row in TaDataTable.Rows)
{
...
}

C'est quoi la Row active d'une DataTable ? tu confondrais pas avec un DataGrid ou DataView ?

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
0
cs_jacma Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
19 nov. 2003 à 09:49
Merci de ta réponse.
Ce que tu m'indique permet de parcourir tous les enregistrement d'une DataTable.
La navigation pour moi consiste à passer à l'enregistrement suivant (ou précédent) celui qui est affiché (celui que je qualifie d'actif), au premier ou au dernier.
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
19 nov. 2003 à 10:47
ce qu'essayait de te dire gg00xiv (en pasant salut ;)
c'est qu'une datatable n'est qu'une source de données, elle ne possede pas d'enregistrement actif,
si tu veux utiliser ce genre de choses regarde du coté des dataview et autres datagrid!

pour ce qui est d'obtenir le premier enregistrement de ta datatable, c'est pas difficile:
tadatatable.Rows[0]


pour le dernier, c a peine plus compliqué:
tadatatable.Rows[tadatatable.Rows.Count-1]


voila :big)
0
cs_jacma Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
19 nov. 2003 à 11:57
Bonjour
Oui, ça je savais :) . Concernant la navigation, j'ai opté pour l'utilisation de bindings et de CurrencyManager. Outre la propriété Position du CurrencyManager, binding est interessant pour lier facilement les données à des contrôles.
Il ne mle reste plus qu'à résoudre le problème de l'affichage de la valeur du champ d'identité du noivel enregistrement et celui du passage "élégant" à un autre enregistrement afin de pouvoir valider un nouvel enregistrement.
0
Rejoignez-nous