Dvd sur tout lecteur

Résolu
s1muel Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012 - 26 mars 2012 à 15:57
s1muel Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012 - 28 mars 2012 à 11:30
bonjour

j'ai fait un dvd avec plusieurs petit programmes mon souci et qu'il passe sur un lecteur (e)mais pas sur les autre et je souhaiterai qu'il passe sur tout les lecteur ou il et engager

voici mais ligne

Private Sub button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button1.Click
Shell("explorer E:\adresse\Nom programme.exe")
End Sub

merci pour votre aide

7 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
26 mars 2012 à 16:16
Salut,

il faut que tu récupère la lettre du ou des lecteur de DVD,
va voir ce code

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-lettre-lecteurs_440.aspx#1561

ensuite il faut utiliser DriveType pour savoir si c'est un disque dur, un CDROm .....


@+LIM
3
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
28 mars 2012 à 08:46
Salut

Comme cela par exemple, la fonction retournera la ou les lettres de lecteurs de CDROM

Public Function GetLetterOfAllDisk() As String()
        'On dimensione le tableau de retourne 
        Dim result(My.Computer.FileSystem.Drives.Count - 1) As String
        Dim i As Integer = 0
        'Pour chaque Lecteur on stock le nom dans 
        'le tableaux de resultats 
        For Each Dr As System.IO.DriveInfo In My.Computer.FileSystem.Drives
           If Dr.DriveType = IO.DriveType.CDRom Then
                result(i) = Dr.Name
                i += 1
           End If
      Next
        Return result
    End Function




@+LIM
3
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
28 mars 2012 à 10:08
RE

une question : ton programme est sur ton dvd ?
car si c'est le cas il peut y avoir plus simple :

application.startuppath te permet de récupérer le chemin de démarrage de ton application.

don tu peux retrouver la lettre du lecteur plus facilement

@+LIM
3
s1muel Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012
27 mars 2012 à 20:45
salut

merci pour tes infos lim
je novice en vb
j'utilive vb 2010
pour moi le code n'est pas clair quoi modiffier pour que cela fonctionne bien
DriveType peut tu expliquer
-------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
For Each Str As String In GetLetterOfAllDisk()
MessageBox.Show (Str)
Next
End Sub

Public Function GetLetterOfAllDisk() As String()
'On dimensione le tableau de retourne
Dim result(My.Computer.FileSystem.Drives.Count - 1) As String
Dim i As Integer = 0
'Pour chaque Lecteur on stock le nom dans
'le tableaux de resultats
For Each Dr As System.IO.DriveInfo In My.Computer.FileSystem.Drives
result(i) = Dr.Name
i += 1
Next
Return result
End Function
-------------------------------------------------------------------------

'Declaration
<SerializableAttribute> _
<ComVisibleAttribute(True)> _
Public Enumeration DriveType
'Usage
Dim instance As DriveType

-------------------------------------------------------------------------

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
s1muel Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012
28 mars 2012 à 09:49
merci je vais teste
0
s1muel Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012
28 mars 2012 à 11:28
salut
oui mes programme son sur mon dvd
0
s1muel Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012
28 mars 2012 à 11:30
et tous s’exécute a partir du dvd
0
Rejoignez-nous