Excel vba : Utilisation macro complémentaire

cs_GTY Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 13 nov. 2003 à 10:55
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 13 nov. 2003 à 13:32
J'ai un projet TEST.XLA avec une fonction dans un module

Function FCTmacro_XLA(INTa As Integer) As String
INTa = 50
FCTmacro_XLA = "TESTOK"
End Function

Dans mon projet TEST.XLS, je fais appel à la fonction du XLA après l'avoir charger. Je voudrais récupérer INTa et FCTmacro_XLA sans passer par des cellules dans le sub test().

sub test()
Workbooks.Open Filename:="TEST.xla", _Editable:=False
INTa=10
Run "TEST.XLA!FCTmacro_XLA", INTa
end sub

J'arrive à exécuter la fonction mais je ne récupère rien du tout. (INTa=10)
Y-a-t-il un autre moyen pour l'appeler?

D'avance merci.
GTY.

1 réponse

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
13 nov. 2003 à 13:32
Dans l'aide en ligne VBA d'Excel, j'ai trouvé l'exemple suivant
pour l'utilisation de RUN

+++++++++++++++++++
Run, méthode - Exemple

Cet exemple montre comment appeler la fonction macro My_Func_Sum, qui est définie dans la feuille macro MyCustom.xlm (cette dernière doit être ouverte). Dans cet exemple, la fonction accepte deux arguments numériques, 1 et 5.

mySum = Application.Run("MYCUSTOM.XLM!My_Func_Sum", 1, 5)
MsgBox "Macro result: " & mySum
++++++++++++++++++

D'après ce que je vois, la fonction renvoie la valeur dans une variable ; ce qui ne semble pas être le cas dans ton bout de code.

Programmix
0
Rejoignez-nous