Filter et AbsolutePosition

cs_JRN Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2003 - 13 nov. 2003 à 11:02
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 13 nov. 2003 à 13:36
Bonjour,

Comment faire pour mettre a jour l' AbsolutePosition d'un recordset lorsqu'on effectue un Filter ?

Exemple

J'ouvre un recordset sur 10 enregistrements. Pour positionner mes fiches , j'allimente dans une variable :
mes = rst.AbsolutePosition / rst.RecordCount
si je fais une suite de moveNext, je passe a :
1/10, 2/10, 3/10, 4/10, 5/10, 6/10 ....

Si j'effectue un filter et que je me retrouve avec 5 enristrements, je peux avoir dans les meme conditions :
3/5, 6/5, 7/5, 9/5, 10/5

Mon RecordCount est bien mise a jour, mais mon AbsolutePosition reste sur les positions de départs !!

Comment faire pour avoir avec un filter :
1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5

Existe t'il une propriété dans le recordset ?

Cordialement

JRN

1 réponse

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
13 nov. 2003 à 13:36
j'avoue ne pas savoir...
je propose une méthode à 2 sous:

'lecture à blanc pour compter les recordset
'rst est auparavant ouvert filtré

Dim compteur as double
compteur=0
rst.movefirst
with rst
compteur=compteur+1
.movenext
end with

'compteur = nbre de recorset filtrés

'Je l'ai dit, c'est une méthode à deux sous :-p
0
Rejoignez-nous