C# listbox et label [Résolu]

DanMor498 120 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 00:53 - Dernière réponse : DanMor498 120 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention
- 25 févr. 2012 à 18:28
Bonjour a tous

je dois prendre les données qui sont dans un listbox (il y a plusieurs lignes)
et les placer dans un label
label1.Text = ligne 1 + la 2 + la 3 et ainsi de suite
et j'ai pas trouver comment
kkun peut m'aider la dessus
Merci

DanMor
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 18:02
3
Merci
En fait ça c'est mieux

            string[] toto = new string[listBox1.Items.Count];
            listBox1.Items.CopyTo(toto, 0);//copie l'ensemble des items de la liste dans un tableau à partir de l'index 0
            string texte = string.Join(",", totot);//fait un join du tableau



Whismeril

Merci Whismeril 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 11:41
0
Merci
Bonjour,

une boucle foreach qui va énumérer chaque élément de listbox1.items, peut-être?


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
DanMor498 120 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 16:07
0
Merci
Bonjour
j'ai essayer mais je ne recoit que la premiere ou la derniere ligne

mon but est de recuperer les données de la listbox pour en creer une

une commande SQL

example

lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] ("
+ lB1.Items[i] + ", " + ")";

jai pas tout mis le code mais cela devrait etre suffisantpour comprendre

MERCI

DanMor
Commenter la réponse de DanMor498
Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 16:53
0
Merci
A mon avis tu devrais d'abord faire la concaténation de ta listbox puis écrire ta requête.

string concatenation = "";
foreach(string item in lB1.Items)
    concatenation += item;

lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] (" 
+ concatenation + ", " + ")"; 

   



Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
DanMor498 120 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 17:23
0
Merci
Merci Whismeril
maintenant ca fontionne mais ca cause un autre petit probleme


string concatenation = "";
foreach (string item in lB1.Items)
{

concatenation += item + ", ";

lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] (" + concatenation + ")";
}

je l'ai modifier un peut c'est mieu comme ca pour la virgule entre chaque ligne

mais comment faire pour que la derniere ligne ne place pas de [,]

j'ai essayer avec lastindex mais tros de code que je sait pas trop
quoi faire avec

MERCI
DanMor
Commenter la réponse de DanMor498
Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 17:54
0
Merci
Tu peux te servir de la méthode ".Remove" de concatenation.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
DanMor498 120 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 18:11
0
Merci
Merci pour celle-la c'est tres bien

modifier comme suit

string[] concat = new string[lB1.Items.Count];
lB1.Items.CopyTo(concat, 0);
string texte = string.Join(",", concat);
lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] (" + texte + ")";

ca fonctionne bien
un gros merci a toi
DanMor
Commenter la réponse de DanMor498
Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 18:15
0
Merci
De rien, utilise les balises de code (3eme icône en partant de la droite au-dessus de la zone de texte) quand tu postes


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
DanMor498 120 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention - 25 févr. 2012 à 18:28
0
Merci
Bonjour Whismeril
Ok une erreur de ma part
je crois que j'était trop "%?%?*%?" pour y pensé
Encore merci

DanMor
Commenter la réponse de DanMor498

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.