C# listbox et label

Résolu
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 25 févr. 2012 à 00:53
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 25 févr. 2012 à 18:28
Bonjour a tous

je dois prendre les données qui sont dans un listbox (il y a plusieurs lignes)
et les placer dans un label
label1.Text = ligne 1 + la 2 + la 3 et ainsi de suite
et j'ai pas trouver comment
kkun peut m'aider la dessus
Merci

DanMor

9 réponses

Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
25 févr. 2012 à 18:02
En fait ça c'est mieux

            string[] toto = new string[listBox1.Items.Count];
            listBox1.Items.CopyTo(toto, 0);//copie l'ensemble des items de la liste dans un tableau à partir de l'index 0
            string texte = string.Join(",", totot);//fait un join du tableau



Whismeril
3
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
25 févr. 2012 à 11:41
Bonjour,

une boucle foreach qui va énumérer chaque élément de listbox1.items, peut-être?


Whismeril
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
25 févr. 2012 à 16:07
Bonjour
j'ai essayer mais je ne recoit que la premiere ou la derniere ligne

mon but est de recuperer les données de la listbox pour en creer une

une commande SQL

example

lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] ("
+ lB1.Items[i] + ", " + ")";

jai pas tout mis le code mais cela devrait etre suffisantpour comprendre

MERCI

DanMor
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
25 févr. 2012 à 16:53
A mon avis tu devrais d'abord faire la concaténation de ta listbox puis écrire ta requête.

string concatenation = "";
foreach(string item in lB1.Items)
    concatenation += item;

lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] (" 
+ concatenation + ", " + ")"; 

   



Whismeril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
25 févr. 2012 à 17:23
Merci Whismeril
maintenant ca fontionne mais ca cause un autre petit probleme


string concatenation = "";
foreach (string item in lB1.Items)
{

concatenation += item + ", ";

lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] (" + concatenation + ")";
}

je l'ai modifier un peut c'est mieu comme ca pour la virgule entre chaque ligne

mais comment faire pour que la derniere ligne ne place pas de [,]

j'ai essayer avec lastindex mais tros de code que je sait pas trop
quoi faire avec

MERCI
DanMor
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
25 févr. 2012 à 17:54
Tu peux te servir de la méthode ".Remove" de concatenation.


Whismeril
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
25 févr. 2012 à 18:11
Merci pour celle-la c'est tres bien

modifier comme suit

string[] concat = new string[lB1.Items.Count];
lB1.Items.CopyTo(concat, 0);
string texte = string.Join(",", concat);
lblSQL.Text = "Create Table [" + tTableName.Text + "] (" + texte + ")";

ca fonctionne bien
un gros merci a toi
DanMor
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
25 févr. 2012 à 18:15
De rien, utilise les balises de code (3eme icône en partant de la droite au-dessus de la zone de texte) quand tu postes


Whismeril
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
25 févr. 2012 à 18:28
Bonjour Whismeril
Ok une erreur de ma part
je crois que j'était trop "%?%?*%?" pour y pensé
Encore merci

DanMor
0
Rejoignez-nous