Comment faire un test if si le champs de table est vide

emimene Messages postés 31 Date d'inscription samedi 24 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012 - 15 févr. 2012 à 11:58
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 16 févr. 2012 à 21:37
Salut,
je veux faire un test "if" sur un champs d une table dans ma base de données MySql si ce champs est vide..
Connection cnx=null;
PreparedStatement stSup;
String rq="SELECT NumPermis,Nom,Prenom,....FROM MaTable";
try {
cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BD'user=root&password=");
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
String rSup="DELETE FROM MaTable WHERE NumPermis=? ";
if(NumPermis is empty)
 {   JOptionPane.showConfirmDialog(sp,"ENTREZ LE NUMERO DE PERMIS !!",
"CONFIRMATION",JOptionPane.YES_NO_OPTION)==JOptionPane.YES_OPTION) 
 }
else
{
stSup=cnx.prepareStatement(rSup);
String val;						val=tb.getValueAt(tb.getSelectedRow(),0).toString();
}


Comment faire la condition if(NumPermis is empty)??
merci d'avance

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 févr. 2012 à 13:24
Bonjour,

Pour faire cela, il faut que tu fasses un select sur la table pour récupérer le champ que tu veux tester. Et une fois transformé en String, tu pourras tester : resultSet.getString("numPermis").equels("").
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 févr. 2012 à 21:37
Salut,

Depuis java 1.6 tu as aussi la possibilité d'utiliser la méthode isEmpty à la place des traditionnels equals, compareTo, etc...


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous