Creation dossier auto

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
-
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
-
Bonjour,

Avant d'expliquer mon problème je dois vous expliquer un peu le contexte.

Dans ma BDD (Access) j'ai des fournisseurs et pour chaque fournisseurs, j'ai des commandes qui lui corresponde.
Et, donc pour chaque commande je sois pouvoir stocker tout les bon de commande en pdf, et pouvoir les consulter par la suite.
Et sur le stockage qu'est mon problème.
Enfaite j'aimerais créer un dossier BonDeCommande, avec à l'intérieur les années, et dans chaque dossiers années qu'il y ai un dossier pour les fournisseurs dont l'entreprise a passé une commande ou plus.

Et que donc les liens vers tout sa se fasse tout seul donc qu'avec toutes les informations qu'il y a dans ma BDD qu'il regarde toutes les dates et dès qu'il trouve une année inexistante qu'il créé le dossier pour et ....

Voila donc je voulais savoir si c'était possible déjà parce que j'ai un la flemme de faire clic droit --> Nouveau --> dossier pendant une heure. et si oui auriez vous une petite piste, quelles propriétés utiliser ???

Si vous avez des questions hésitez pas parce que j'ai peut être oublié des trucs ou mal développé certains points.

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
C'est la vocation exacte de la fonction SHCreateDirectoryEx de l'api de Windows
(Capable de créer d'un coup tout ce qui est nécessaire et uniquement ce qui l'est)

A utiliser donc, à moins que VB.net n'offre déjà l'équivalent.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
à moins que VB.net n'offre déjà l'équivalent

et c'est apparemment le cas ===>
Tapez le texte de l'url ici.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
1
Heu, désolé mais alors la je t'avoue que je connais pas du tout ce truc la. pourrais tu expliquer un petit peu parce que même sur Google quand je tape "SHCreateDirectoryEx" et que je garde que les pages en français(mon niveau en langue étant assez faible) il ne me reste que 157 résultats, et les pages proposées ne m'inspire pas vraiment !!
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
1
ah désolé j'avais pas vu que t'avais mis un autre message. mais je verrais sa demain. merci en tout cas de prendre du temps pour répondre.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
déclare l'API suivante :

Public Declare Function MkDir Lib "imagehlp.dll" Alias "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long

Elle remplace ainsi le MkDir de VB

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour, Renfield,
Egalement (fait la même chose que SHCreateDirectoryEx) mais qu'il n'oublie pas (s'il n'utilise pas directement ce que lui offre VB.Net) de typer en Integer.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Je préfère personnellement SHCreateDirectoryEx pour ce que permet d'affiner son dernier paramètre.
Bien sûr : si NULL ===>> kif kif MakeSureDirectoryPathExists


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
le prototype de MakeSureDirectoryPathExists est identique a celui de MkDir, que je peux ainsi remplacer sans heurs, ni gros replace dans le code

voilàa pourquoi j'utilise celle-ci.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour Poupou61,

Tu es en vbNet, alors c'est :

dim chemin = My.Application.Info.DirectoryPath & ""
System.IO.Directory.CreateDirectory(chemin & "NomRépertoire")


Avec ceci :

Liste des fichiers d'un dossier : listage répertoire
GETFILES
Dim chemin = Environment.CurrentDirectory
Dim files = System.IO.Directory.GetFiles(chemin, "*.txt")
ListBox1.DataSource = files
'
DIR
Try
Dim ligne As String = Dir(My.Application.Info.DirectoryPath & "\*.txt")
ListBox1.Items.Add(ligne)
Do While ligne <> ""
My.Application.DoEvents()
ligne = Dir()
ListBox1.Items.Add(ligne)
Loop
Catch ex As Exception
End Try


Tu devrais arriver à lister...

Cordialement, Joe.