Creation dossier auto

poupou61 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 - 9 févr. 2012 à 16:20
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 10 févr. 2012 à 16:49
Bonjour,

Avant d'expliquer mon problème je dois vous expliquer un peu le contexte.

Dans ma BDD (Access) j'ai des fournisseurs et pour chaque fournisseurs, j'ai des commandes qui lui corresponde.
Et, donc pour chaque commande je sois pouvoir stocker tout les bon de commande en pdf, et pouvoir les consulter par la suite.
Et sur le stockage qu'est mon problème.
Enfaite j'aimerais créer un dossier BonDeCommande, avec à l'intérieur les années, et dans chaque dossiers années qu'il y ai un dossier pour les fournisseurs dont l'entreprise a passé une commande ou plus.

Et que donc les liens vers tout sa se fasse tout seul donc qu'avec toutes les informations qu'il y a dans ma BDD qu'il regarde toutes les dates et dès qu'il trouve une année inexistante qu'il créé le dossier pour et ....

Voila donc je voulais savoir si c'était possible déjà parce que j'ai un la flemme de faire clic droit --> Nouveau --> dossier pendant une heure. et si oui auriez vous une petite piste, quelles propriétés utiliser ???

Si vous avez des questions hésitez pas parce que j'ai peut être oublié des trucs ou mal développé certains points.

Merci d'avance

9 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 févr. 2012 à 16:42
Bonjour,
C'est la vocation exacte de la fonction SHCreateDirectoryEx de l'api de Windows
(Capable de créer d'un coup tout ce qui est nécessaire et uniquement ce qui l'est)

A utiliser donc, à moins que VB.net n'offre déjà l'équivalent.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 févr. 2012 à 17:00
à moins que VB.net n'offre déjà l'équivalent

et c'est apparemment le cas ===>
Tapez le texte de l'url ici.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
poupou61 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
9 févr. 2012 à 17:01
Heu, désolé mais alors la je t'avoue que je connais pas du tout ce truc la. pourrais tu expliquer un petit peu parce que même sur Google quand je tape "SHCreateDirectoryEx" et que je garde que les pages en français(mon niveau en langue étant assez faible) il ne me reste que 157 résultats, et les pages proposées ne m'inspire pas vraiment !!
0
poupou61 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
9 févr. 2012 à 17:02
ah désolé j'avais pas vu que t'avais mis un autre message. mais je verrais sa demain. merci en tout cas de prendre du temps pour répondre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2012 à 07:56
déclare l'API suivante :

Public Declare Function MkDir Lib "imagehlp.dll" Alias "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long

Elle remplace ainsi le MkDir de VB

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 févr. 2012 à 08:16
Bonjour, Renfield,
Egalement (fait la même chose que SHCreateDirectoryEx) mais qu'il n'oublie pas (s'il n'utilise pas directement ce que lui offre VB.Net) de typer en Integer.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 févr. 2012 à 08:23
Je préfère personnellement SHCreateDirectoryEx pour ce que permet d'affiner son dernier paramètre.
Bien sûr : si NULL ===>> kif kif MakeSureDirectoryPathExists


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2012 à 09:10
le prototype de MakeSureDirectoryPathExists est identique a celui de MkDir, que je peux ainsi remplacer sans heurs, ni gros replace dans le code

voilàa pourquoi j'utilise celle-ci.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 févr. 2012 à 16:49
Bonjour Poupou61,

Tu es en vbNet, alors c'est :

dim chemin = My.Application.Info.DirectoryPath & ""
System.IO.Directory.CreateDirectory(chemin & "NomRépertoire")


Avec ceci :

Liste des fichiers d'un dossier : listage répertoire
GETFILES
Dim chemin = Environment.CurrentDirectory
Dim files = System.IO.Directory.GetFiles(chemin, "*.txt")
ListBox1.DataSource = files
'
DIR
Try
Dim ligne As String = Dir(My.Application.Info.DirectoryPath & "\*.txt")
ListBox1.Items.Add(ligne)
Do While ligne <> ""
My.Application.DoEvents()
ligne = Dir()
ListBox1.Items.Add(ligne)
Loop
Catch ex As Exception
End Try


Tu devrais arriver à lister...

Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous