Lire dans un fichier JPEG la résolution

600andr Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2012 - 7 févr. 2012 à 16:04
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 8 févr. 2012 à 08:21
Bonjour

Je cherche un source VBA pour lire la résolution en pixels/pouce dans un fichier JPG.

Merci d'avance.

Cordialement.

3 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
7 févr. 2012 à 17:28
Bonjour,

A défaut de code, voici une idée: tu peux charger l'image dans un PictureBox en mettant sa propriété AutoSize à True.
Une fois l'image chargée tu auras ainsi automatiquement ses dimensions.

Voici un lien concernant la structure des fichiers JPG :
http://sylvain.fish.free.fr/JPEG_SIZE/Read_jpeg_size.htm
Voir chapitre : Le frame de dimension

Cheyenne
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
7 févr. 2012 à 17:53
Re,

Malgré le fait que ta demande soit formulée très poliment, saches que ce forum n'a pas vocation à fournir du "prêt-à-porter". Voir le règlement du forum. Merci

Si tu recherches un code, utilises le moteur de recherche de ce site.

Par contre, si tu butes sur un code que tu as fait, tu nous l'envoie et l'un de nous t'aidera à résoudre ton problème ou corriger une erreur se situant dans le code incriminé.

Amicalement,

Cheyenne
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
8 févr. 2012 à 08:21
Bonjour,
Tu peux utiliser la librairie WIA dll. Tu trouveras toutes les explications sur ce site
http://silkyroad.developpez.com/VBA/WindowsImageAcquisition/#LII-A-3
Si tu veux plus d'explications, j'ai déposé une source: Redimensionner images où j'utilise cette librairie. Cette source est en VB.Net et en vba Excel.
@+Le Pivert
0
Rejoignez-nous