Arrondi à l'unité

cs_CMG Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2002 - 15 mai 2002 à 19:46
Optitech Messages postés 134 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009 - 6 sept. 2005 à 19:40
Je souhaiterais arrondir à l'unité dans mon prog VB.
De sorte que si décimale de 0 à 4 on arrondisse à l'unité inférieure et que de 5 à 9 ce soit à l'unité supérieure.
Si vous avez des soluces! A vos claviers merci!

CMG :shy) :big) >:)

6 réponses

Progmeister Messages postés 82 Date d'inscription samedi 23 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
15 mai 2002 à 20:03
nb :c ton nombre

if nb-int(nb)<=0.4 then
nb = int(nb)
else
nb = int(nb)+1
end if

et ca devrait marcher

Progmeister :)
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
15 mai 2002 à 23:04
Très simple :

Soit on nombre a arrondir :Nbr

Nbr= int( Nbr+0.5)

C tout
A+

-={[ Zeroc00l ]}=-
0
GrosLolo Messages postés 53 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
23 mai 2002 à 10:46
Ne te complique pas la vie : Utilise la fonction round

ex : arr = round(nb)

tu peux même limiter le nombre de décimales

ex : arr = round(nb,2)

A+

GrosLolo.
0
GrosLolo Messages postés 53 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
23 mai 2002 à 10:47
Ne te complique pas la vie : Utilise la fonction round

ex : arr = round(nb)

tu peux même limiter le nombre de décimales

ex : arr = round(nb,2)

A+

GrosLolo.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The_bigboss Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
17 oct. 2004 à 21:07
tu paux remplacer text1.text par ton nombre !

Text1.Text = Format(Text1.Text, "#0")

8-) The_bigboss
0
Optitech Messages postés 134 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009
6 sept. 2005 à 19:40
La meilieur solution ces round() !

Optitech

C super le forum de VBFrance.com ! On trouve tout ce que l'on a besoin !
0
Rejoignez-nous