Msflexgrid et picturebox

Résolu
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 - 26 janv. 2012 à 12:43
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 - 2 févr. 2012 à 12:07
bonjour a tous

je viens cherchez un peut d aide au prés de vous

je m explique

je souhaite afficher un msflexgrid dans une picturebox qui sont sur deux form differente
private sud form2 load ()
xxxx form1.msflexgrid1.picture

end sub

je ne c est pas quoi coder a la place des xxx

pouvez vous m aider s il vous plait

je vous remercie d avance et attend avec impatience de vos nouvelles

10 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
26 janv. 2012 à 19:43
Bonjour,

Tu mets un contôle Picture sur la Form2 de la taille de ton MSHFlexGrid1 puis à l'évènement Activate de ta Form2 et tu colles ceci :
Picture1.Picture = Form1!MSHFlexGrid1.Picture

Si tu mets dans Form_Load, l'image ne sera pas rafraichie si tu caches ta From2 par Me.Visible = False, par contre si tu utilises Me.Hide elle sera rechargée et l'évènement Load sera appellé.

Cheyenne
3
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
29 janv. 2012 à 17:13
Bonjour,

Tu a écris :
"...et attend avec impatience de vos nouvelles"
Mais tu es beaucoup moins pressé pour donner suite aux réponses qui te sont fournies !.

Cheyenne
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 janv. 2012 à 10:27
Bonjour,

Pas de zoom en VB6, mais tu peux utiliser la méthode PaintPicture de VB6 (à voir dans ton aide VB6)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 10:03
Bonjour,
Ta dernière question n'a rien à voir avec le sujet ouvert.
Aucun rapport, même.
Ouvre une autre discussion, au besoin (mais regarde d'abord ce qu'est DateAdd dans ton aide VB6.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 janv. 2012 à 12:59
Bonjour,
la propriété Picture d'une msflexgrid ne saurait concerner, telle qu'exprimée ici, l'ensemble de ton contrôle msflexgrid.
Je te suggère de lire C E CI (entre autres)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
26 janv. 2012 à 13:22
bonjour

j ais bien lu le lien que tu ma fournie mais cela ne correspond pas a ce que je cherche a faire

je m explique mieux pour que tu comprenne

dans mon form1 j ais mon flexgrid je souhaite faire un aperçu du flexgrid dans une picturebox placer sur une form2

merci pour l aide et a bientot
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
26 janv. 2012 à 20:01
Re,

Précision : (sinon ucfoutu va bondir...)

Quand je dis que si tu utilises Hide, ta feuille sera rechargée. Oui, mais à la condition que Hide se trouve dans Unload et que Cancel soit à False et que tu quittes la feuille par la "croix système".
En fait il n'y a pas lieu de mettre Hide dans Unload si Cancel est à False !.

Cheyenne
0
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
30 janv. 2012 à 10:23
bonjour cheyenne

désole de ne pas vous avoir répondu plus taud car je n était pas chez moi

quoi qu il en soit

j ai utiliser la metode qui suit

obj.print.picture form3.msflexgrid.picture,1.2,3.5,5.5,5

donc mon flexgrid s affiche très bien
pour cette question mon problème est résolu

j ai juste une autre question c est comment faire un zoom de cette picturebox ?

ENCORE désolé pour mon retard et merci encore une fois
0
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
2 févr. 2012 à 09:57
bonjour ucfoutu

excuse pour le retard de reponce
mais j ais bien pris note pas de zoom en vb6

par contre je voulais savoir comment je peut faire pour que je fasse une différence entre deux dtpiker

explication

if dtpiker1.VALUE > DTPIKER2.VALUE THEN DTPIKER3.VALUE = "03:00:00" + dtpiker4.value

end if

la ligne de commande ne fonctionne pas pourquoi

merci d avance pour vos futur repone
0
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
2 févr. 2012 à 12:07
rebonjour

en effet ça n a rien a voir donc problème résolue

et pour la question suivante j ais trouvez la réponse tous seul

un très grand merci a tous
0
Rejoignez-nous