Msflexgrid et picturebox [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Dernière intervention
6 avril 2015
- - Dernière réponse : ocejade
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Dernière intervention
6 avril 2015
- 2 févr. 2012 à 12:07
bonjour a tous

je viens cherchez un peut d aide au prés de vous

je m explique

je souhaite afficher un msflexgrid dans une picturebox qui sont sur deux form differente
private sud form2 load ()
xxxx form1.msflexgrid1.picture

end sub

je ne c est pas quoi coder a la place des xxx

pouvez vous m aider s il vous plait

je vous remercie d avance et attend avec impatience de vos nouvelles
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Dernière intervention
17 avril 2017
2
3
Merci
Bonjour,

Tu mets un contôle Picture sur la Form2 de la taille de ton MSHFlexGrid1 puis à l'évènement Activate de ta Form2 et tu colles ceci :
Picture1.Picture = Form1!MSHFlexGrid1.Picture

Si tu mets dans Form_Load, l'image ne sera pas rafraichie si tu caches ta From2 par Me.Visible = False, par contre si tu utilises Me.Hide elle sera rechargée et l'évènement Load sera appellé.

Cheyenne

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Dernière intervention
17 avril 2017
2
3
Merci
Bonjour,

Tu a écris :
"...et attend avec impatience de vos nouvelles"
Mais tu es beaucoup moins pressé pour donner suite aux réponses qui te sont fournies !.

Cheyenne

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Bonjour,

Pas de zoom en VB6, mais tu peux utiliser la méthode PaintPicture de VB6 (à voir dans ton aide VB6)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Bonjour,
Ta dernière question n'a rien à voir avec le sujet ouvert.
Aucun rapport, même.
Ouvre une autre discussion, au besoin (mais regarde d'abord ce qu'est DateAdd dans ton aide VB6.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Bonjour,
la propriété Picture d'une msflexgrid ne saurait concerner, telle qu'exprimée ici, l'ensemble de ton contrôle msflexgrid.
Je te suggère de lire C E CI (entre autres)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Dernière intervention
6 avril 2015
0
Merci
bonjour

j ais bien lu le lien que tu ma fournie mais cela ne correspond pas a ce que je cherche a faire

je m explique mieux pour que tu comprenne

dans mon form1 j ais mon flexgrid je souhaite faire un aperçu du flexgrid dans une picturebox placer sur une form2

merci pour l aide et a bientot
Commenter la réponse de ocejade
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Dernière intervention
17 avril 2017
2
0
Merci
Re,

Précision : (sinon ucfoutu va bondir...)

Quand je dis que si tu utilises Hide, ta feuille sera rechargée. Oui, mais à la condition que Hide se trouve dans Unload et que Cancel soit à False et que tu quittes la feuille par la "croix système".
En fait il n'y a pas lieu de mettre Hide dans Unload si Cancel est à False !.

Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Dernière intervention
6 avril 2015
0
Merci
bonjour cheyenne

désole de ne pas vous avoir répondu plus taud car je n était pas chez moi

quoi qu il en soit

j ai utiliser la metode qui suit

obj.print.picture form3.msflexgrid.picture,1.2,3.5,5.5,5

donc mon flexgrid s affiche très bien
pour cette question mon problème est résolu

j ai juste une autre question c est comment faire un zoom de cette picturebox ?

ENCORE désolé pour mon retard et merci encore une fois
Commenter la réponse de ocejade
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Dernière intervention
6 avril 2015
0
Merci
bonjour ucfoutu

excuse pour le retard de reponce
mais j ais bien pris note pas de zoom en vb6

par contre je voulais savoir comment je peut faire pour que je fasse une différence entre deux dtpiker

explication

if dtpiker1.VALUE > DTPIKER2.VALUE THEN DTPIKER3.VALUE = "03:00:00" + dtpiker4.value

end if

la ligne de commande ne fonctionne pas pourquoi

merci d avance pour vos futur repone
Commenter la réponse de ocejade
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Dernière intervention
6 avril 2015
0
Merci
rebonjour

en effet ça n a rien a voir donc problème résolue

et pour la question suivante j ais trouvez la réponse tous seul

un très grand merci a tous
Commenter la réponse de ocejade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.