Comment définir une option par Défaut ?

Chricl - 15 août 2001 à 17:03
 }{aNsO| - 15 août 2001 à 17:58
Voila, je voudrais savoir comment l'on fait pour que le contenu d'une textbox s'affiche par défaut, pour que lorsque l'on referme le programme, puis le rouvre, le contenu de la textbox soit le même.
Et qu'on puisse bien sûr changer le contenu et le remettre par défaut.

Merci d'avance! J'espère que j'ai été assez explicite!!!

1 réponse

Salut c'est encore moi héhé :oP
J'ai peut-être une réponse à ta question.
Tu n'as qu'à entrer les lignes de codes suivante sur un Bouton ou sur KeyPress de ton textbox

Const ForReading =1, ForWriting = 2
Dim fso, f
If (fso.FileExists("C:\textbox.ini")) Then
f.Writeline Textbox.Text
Else
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.CreateTextFile("c:\textbox.ini", True)
f.Writeline Textbox.Text
End If

Et dans Private Sub Form_Load()
Const ForReading 1, ForAppending 8
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (fso.FileExists("C:\textbox.ini")) Then
Set f = fso.OpenTextFile("C:\textbox.ini", ForReading)
Textbox.Text = f.readline
End If

Sa devrais fonctionné, sinon tu n'auras qu'a modifier un peu le code ou bien fait le moi savoir et je t'aiderai :oP

Alex
0
Rejoignez-nous