Probleme dans le tri d'un tableau

Résolu
khaled001 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2016 - 15 janv. 2012 à 17:26
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 20 janv. 2012 à 07:53
Bonjour

voici mon code:

package leBonCompte;

public class leBonCompte {

/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int tableauDesEntiers[] = {3, 8, 9};
triTableau(tableauDesEntiers);

for(int i = 1; i <= tableauDesEntiers.length; i++)
{
System.out.print(tableauDesEntiers[i]);
}		
}

public static void triTableau(int tab[])
{
  int a;
  
   for (int i = 1; i <= tab.length; i++ )
   {
if(tab[i+1] > tab[i])
{
  a = tab[i];
  tab[i] = tab[i+1];
  tab[i+1] = a;		  
}
   }
  
}
}


Voila le resultat affiché apres execution :

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 3
        at leBonCompte.leBonCompte.triTableau(leBonCompte.java:25)
        at leBonCompte.leBonCompte.main(leBonCompte.java:11)


Quelqu'un peut il m'aider svp ?

Cordialement, spider17

PS: les lignes du code sont en ordre avec le résultats de l’exécution

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 janv. 2012 à 08:24
Bonjour,

Erreur classique, les tableaux sont numérotés de 0 à length -1 donc :

 for (int i = 0; i < tab.length; i++ )
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 janv. 2012 à 07:53
Pas de nouvelles ? J'accepte la réponse, je sais qu'elle est correcte.
0
Rejoignez-nous