Editeur de sms en mode T9

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
slt pour tout le monde j'ai vraiment un problème de faire un TP d'un éditeur des messages en mode saisie intuitive (text b 9 keys) en vba si vous pouvez m'aider merci beaucoup

2 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

VBA n'est pas VB.NET, fais attention à celan, je déplace le sujet.

Regardes le point 1 de ma signature et exprime clairement ta question.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
te faut un dictionnaire assez chargé...
coté perf, je calculerai une somme pour chaque mot...
cette somme étant la valeur numérique des touches a presser pour écrire le mot en T9

exemple :

EXEMPLE => 3936753
et quand on saisie du texte, l'assistant nous montre tous les mots dont la clé commence par 3 puis 39, 393 etc.

EXAMEN => 392636
ENTITE => 368483

etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp