Influer sur plusieur "control" d'un coup?

cs_got Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016 - 6 nov. 2003 à 11:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 nov. 2003 à 17:50
Bon le titre est pas tres clair. Ce que je ve faire c changer par exemple le backcolor de tous les label, text box et cie d'une meme forme avec une boucle for... est ce que ceci est possible?

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2003 à 13:05

Private Sub Form_Click()
    Dim Color As Long
    Randomize Timer
    
    Color = Val(Rnd * (vbWhite + 1))
    Dim Ctl As Control
    On Error Resume Next
    For Each Ctl In Controls
       Ctl.BackColor = Color
    Next Ctl
    Me.BackColor = Color
End Sub



By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_got Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
6 nov. 2003 à 13:10
Merci bcp...
mais pkoi un randomize timer? bof ça doit etre un reste d'un autre code..

merci
a+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2003 à 13:55
"Un reste d'un autre code" ???
non mais dis donc, ce code, je l'ai fait expres pour toi !! ;)

Randomize sert a initialiser le moteur de nombre aléatoires...
c'est une habitude a prendre que de mettre cette ligne quand tu utilises rnd.

dans ce cas precis, ca n'est pas indispensable, mais il est des cas, ou on vois que des nombres "aleatoirement" generes (sans appel a randomize) sont systematiquement identiques....

c'est donc quelque chose dont il faut se souvenir.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_got Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
6 nov. 2003 à 14:08
oki merci pour l'astuce et desolé pour l'erreur
Merci d'avoir pondu ce bout de code pour moi ... :blush)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
6 nov. 2003 à 17:40
@Renfield : C'est de l'excès de zèle le Randomize + le rnd ... y'avait pas précisé qu'il voulait une couleur aléatoire pour son backColor :sleepy)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2003 à 17:50
oui, bien sur, mais bon, c'est pas mortel.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous