[VBA]Impression si cellule pleine

Résolu
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 - 25 nov. 2011 à 23:56
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 - 26 nov. 2011 à 15:47
Bonsoir, j'aimerais savoir quelle macro me permettrai d'imprimer seulement les pages pleines d'un classeur, et ceci en cliquant sur le bouton d'impression d'excel, merci à vous. Je joins un fichier, merci.

testimp

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
26 nov. 2011 à 00:24
Bonsoir,
Bouccle sur la collection worksheets avec une boucle
For each f in worksheets

Utilise PrintOut pour chaque feuille vide
Une feuille est vide, si par exemple et entre autres :
If f.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell) f.Range("A1") And f.Range("A1").Text "" 


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
26 nov. 2011 à 00:32
Ceci étant dit (et je regrette de ne m'en rendre compte que maintenant) : tu viens, une fois de plus, de poser dans la section VB.Net une question qui concerne VBA.
Fais très attention au choix de la section dans laquelle tu ouvres une discussion. Je ne te répondrai plus la prochaine fois, si tu ne respectes pas cette règle essentielle.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
26 nov. 2011 à 02:17
Bonjour,

J'ai déplacé la discussion, prends en note la section à utiliser, c'est relativement souvent de devoir déplacer des discussions alors qu'un peu d'attention du posteur suffirait souvent à éviter cela (quand on poste pour la première fois, OK, mais pas à 22 messages).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
26 nov. 2011 à 15:47
Désolé pour cette erreur, et merci pour la réponse.
0