Conexion à un ftb

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonsoir,
je suis confronté à un problème. Je voudrais, pour éviter des risques d'oubli, pouvoir à l'aide d'une macro vba tournant sous word 2002 transférer vers un ftp un fichier défini.
Mon code se plante dès le début.
Si quelqu'un à une idée, je l'en remercie :

With Inet1
    .Protocol = icFTP
    .URL = "ftp://ftp.xxx.eu" 'adresse du serveur
    .UserName = "xxx" 'j'ai remplacé pour l'exemple le username
    .Password = "xxx" 'mot de passe ftp
    .Execute , "PUT " & fic_emis 'repertoire du fichier à envoyer
  End With

9 réponses

Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

"Mon code se plante dès le début"
ça veut dire quoi ?
- Pas de réponse ?
- Erreur ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2012

désolé d'avoir été imprécis.
Il me dit "erreur 424 - objet requis" et ce dès la deuxième ligne.

Salut,

With Inet1
    .Protocol = icFTP
    .URL = "ftp://ftp.xxx.eu" 'adresse du serveur
    .UserName = "xxx" 'j'ai remplacé pour l'exemple le username
    .Password = "xxx" 'mot de passe ftp
    .Execute , "PUT " & fic_emis 'repertoire du fichier à envoyer
  End With


Pour moi la deuxième ligne c'est celle-ci:
.Protocol = icFTP


Je ne vois pas de problème avec protocole...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

As-tu espionné la valeur de Inte1 ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Salut,
Oui, ça m'a tout l'air d'être une erreur de URL en tout cas...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Re:

Il manque le chemin et nom de fichier de destination aussi dans la commande PUT

Cordialement

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2012

Bonsoir,
je viens d'espionner la valeur de inetl et la réponse est : vide
je ne vois toutefois pas très bien comment le définir.
Ne s'agit-il pas d'une commande ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,

Je lis :
Il me dit "erreur 424 - objet requis" et ce dès la deuxième ligne.

=>> déjà : huascaran01 n'a pas inséré le composant inet
Alors ...
(et sans préjudice du reste).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Et pour recevoir ce message d'erreur et non un autre, c'est qu'il ne travaille pas non plus en Option Explicit (c'est certain )
Allez ===>> je vais faire mon marché.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient