URL Rewriting

Résolu
MasterOfQuebec Messages postés 66 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 14 avril 2008 à 03:01
MasterOfQuebec Messages postés 66 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 14 avril 2008 à 03:57
Bonjour,
J'ai fais une règle d'url rewriting.
RewriteRule ^index-([^-/&?$]+).html$  index.php?page=$1  [L]
RewriteRule ^(.*).html $1.php [L]

Elle marche bien mais je cherche a rajouter un paramètre facultatif,
Exemple :
Le visiteur demande la page  index-news.html?num=10

En ce moment apache ne vois pas la valeur num, mais si je vais sur index.php?page=news&num=10 il va la voir.

Pouvez-vous m'aider à finir cette règle?

Merci d'avance.

6 réponses

MasterOfQuebec Messages postés 66 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
14 avril 2008 à 03:57
WHOUAH, bessoin d'une fonction éditer.

Voila j'ai résolu mon problème en cherchant sur les caractères d'échapement sur exalead j'ai trouvé la signification du [L] et d'autre signes qui peuvent être placé a la fin de la régle.

[QSA] Query String Append.
Rajoute le QUERY_STRING à la fin de l’expression, après la réécriture.
A réserver pour la dernière règle de réécriture. Utilisée le plus
souvent avec le flag [L], comme dans [QSA,L]

Alors j'ai fais et tous marche :
RewriteRule ^index-([^-/&?$]+)\.html$  index.php?page=$1  [QSA,L]
RewriteRule ^(.*).html $1.php [L]

Merci de votre aide.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 avril 2008 à 03:16
salut

RewriteRule ^index-([^-/&?$]+).html(\?(.*)?)$  index.php?page=$1&$3  [L]
RewriteRule ^(.*).html(\?(.*)?)$ $1.php?$3 [L]
0
MasterOfQuebec Messages postés 66 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
14 avril 2008 à 03:20
Merci mais ceci me retourne un impossible d'afficher la page.
The requested URL was not found on this server.

J'ai aussi essayer de remplacer $3 par $2.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 avril 2008 à 03:33
salut

c'est bizare ca... et avec des lignes du genre ?

RewriteRule ^index-([^-/&?$]+).html(\?(.*){1,})$  index.php?page=$1&$3  [L]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MasterOfQuebec Messages postés 66 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
14 avril 2008 à 03:39
Meme chose, je crois que le mode rewrite ne peut pas récupérer ce qui a après le point d'exclamation.
0
MasterOfQuebec Messages postés 66 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
14 avril 2008 à 03:49
Quand je fais
RewriteRule ^index-([^-/&?$]+).html(.*)$  index.php?page= $1&$2  [L]
et que je vais sur
index-news.htmlnum=10 (vous avec vu il n'y a pas de ?)
Tous marche
Mais je il me faut un ? pour séparer car je trouve sa très moche.
Alors je rajoute
RewriteRule ^index-([^-/&?$]+).html?(.*)$  index.php?page =$1&$2  [L]
Mais quand je fais sa je ne régupère plus ma valeur.

Vous savez comment régler ceci?
(Selon moi il faut un caractère d'échapement pour insérer le point d'intérogation, vous le conaissez?)
0
Rejoignez-nous