[AS3] Mask avec 2 background

Résolu
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 14 nov. 2011 à 17:00
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 15 nov. 2011 à 10:15
Bonjour,
ma question est simple, est-ce qu'en actionscript 3 il est possible de faire un masque avec 2 backgrounds ?
Le premier serait un background constant.
Le deuxième serait affiché uniquement par le biais du mask pour donner un effet de 2ème dimension à l'endroit du pointeur. J'aurais un background démoniaque (assez sombre) et à l'endroit du pointeur on aurait un effet de fond qui est lumineux (2eme background plus lumineux affiché uniquement via le mask).

Mon mask aurait un effet de dégradé en alpha allant de 1 au centre à 0 sur son bord.

Merci à ceux qui pourront m'aider et me dire si cela est faisable !

8 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 nov. 2011 à 23:15
Si me mask est déjà pris, il faut soit que tu en crées un autre, soit que tu groupes les objets à masquer dans un troisième qui sera, lui, masqué.

Peg'
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 nov. 2011 à 18:34
Bonsoir, donc si j'ai bien compris, tu veux masquer deux objets avec un seul masque ?

Peg'
0
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
14 nov. 2011 à 22:09
Non pas vraiment.
En gros j'aimerais que mon premier background dark ne soit pas affecté par le mask mais que celui-ci soit par dessus sans le masquer.
Dans le cercle avec un gradient alpha (mask) j'aimerai voir apparaitre le deuxième background (lumineux).

Voila j'espère avoir été un peu plus clair :x
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 nov. 2011 à 22:41
Alors il suffit de masquer celui qui doit l'être et de placer celui qui ne le doit pas au-dessus du tout.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
14 nov. 2011 à 22:54
du genre :

addchild(backgroundlumineux);
addchild(backgrounddark);
addchild(mask);

Car j'avais tenté un truc du genre et ca avait pas marché :x ou alors je l'avais mal fait.
0
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
14 nov. 2011 à 22:55
sachant que le mask a été set avec le background lumineux
0
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
15 nov. 2011 à 07:18
Je t'avouerais ne pas connaitre toutes les arcanes du flash ^^' donc pour le coup ta phrase je ne l'ai pas totalement saisie :x.

Donc ce que tu me dis devrais ressembler à ça :
http://uppix.net/e/b/7/d92e05e8c3d1eb2060009cdd9cf4b.png

Sachant que mon image c'est le résultat que je veux obtenir avec le cercle violet qui suit ma souris.

Je ne comprends pas comment en créant un masque de masque cela permettra de passer par dessus (quoique en écrivant cela je comprends peut-être ^^') Je testerais cela ce matin.

Sinon pour le groupe d'objet, tu passe par un tableau ou il existe quelque chose comme "DisplayObjectContainer" qui permet d'en contenir plusieurs ?

Voilà, désolé pour mes questions un peu débutante peut-être, je me rends pas compte si cela est compliqué ou non :/ et vu la documentation que j'ai trouvé concernant les masques ça ne m'aide pas :/
0
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
15 nov. 2011 à 10:15
C'est bon, j'ai enfin réussi. Je pense pas que ce soit le plus propre mais c'est déjà ça. Reste à faire en sorte que ca fasse un gradient de 1 à 0 en alpha sur mon cercle et ce sera tout bon.
0
Rejoignez-nous