Problème de control

pretude Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012 - 3 nov. 2011 à 15:01
pretude Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012 - 13 nov. 2011 à 14:19
bonjour !
j'ai utilisé une classe qui hérite la classe Control pour créer un control personalisé ,le probléme est comment faire pour que mon control prend un forme d'une cercle ?

4 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
3 nov. 2011 à 17:25
Bonsoir,

pour les formes "exotiques", je pense qu'il faut coder en WPF.



Whismeril
0
pretude Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012
4 nov. 2011 à 18:57
Bonsoir !
tu peut m'expliquer les formes exotiques ?
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
5 nov. 2011 à 21:56
Bonsoir,
non je n'ai jamais codé en WPF, mais il me semble que c'est la piste à suivre.


Whismeril
0
pretude Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012
13 nov. 2011 à 14:19
bonjour !
merci pour votre idée ,après la recherche j'ai trouvé la solution :

public partial class UserControl1 :Control
{
public UserControl1()
{
InitializeComponent();
}

private void UserControl1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
GraphicsPath shape = new GraphicsPath();
shape.AddEllipse(0, 0, this.Width, this.Height);
this.Region = new Region(shape);
}
}
0
Rejoignez-nous