Champ de texte

elgenius Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016 - 29 oct. 2011 à 17:35
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 10 nov. 2011 à 18:54
Salut à tous, je cherche comment avoir un "combo" qui permet de saisir de caracteres afin de trouver plus facilement l element dans une liste comme celui utilisé dans la barre d adresse d un navigateur par exemple. Merci

19 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
30 oct. 2011 à 04:57
Essaie une fois ceci: combo

André
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
30 oct. 2011 à 17:30
Bonjour,

Tu peux également jeter un oeil à cette source : http://www.javafr.com/codes/AUTOCOMPLETE-SWING_53481.aspx
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
31 oct. 2011 à 10:07
Pas de réponse ?
0
elgenius Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
8 nov. 2011 à 14:07
Si si "Julien39" et puis merci,g telechargé le Zip en entier.

Là g Dvelop un programme ki doi inter agir avec une BDD Access mais selemen il me mank le pilote "jar" et par defaut j'utilise celui de Windows(OBDC) ce qui rend mon programme dependant d'un OS.

Où pourrait-je trouver des pilote "jar" pour Access svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
8 nov. 2011 à 14:22
Si tu utilises Access, tu es forcément dépendant de l'os non ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
8 nov. 2011 à 14:24
Oui, j'ai vérifié, tu ne peux faire tourner un access que sous windows.

Sinon, tu pourras trouver les jars ici : http://www.oracle.com/technetwork/indexes/downloads/index.html
0
elgenius Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
8 nov. 2011 à 14:46
Au moins, g le jars.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 nov. 2011 à 15:16
salut,

ben deja si tu utilise une base Access tu es mechement dependant de l os ;o) ... et tu es obligé de passer par odbc ;o) vive MS ;o) ...
Un conseil : si tu as le choix, change de SGBDD ;o) , access c est une plaie...

GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
8 nov. 2011 à 15:28
En plus, mySQL est mieux documenté et plus performant qu'Access...
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
8 nov. 2011 à 23:45
Sauf pour la connexion à la base de données (qui est de toute façon différente pour tous les choix, Access, MySql, Sybase, ...), je ne vois pas la différence au niveau du code java, donc pas vraiment une dépendance de l'os.

André
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
9 nov. 2011 à 05:38
il est vrai que changer de SGBD signifie souvent de toutes façons de changer les models de données, surtout parce que l on a tendance à utiliser des fonction SQL spécifique à chaqu un d eux (bien pratique), mais Access a, en plus de rentre le programme dépendant de windows, beaucoup d autre défauts. ;o) (ex: MySQL est portable sur plusieurs OS, donc 0 changement du java)
par exemple :
-obligation de passer par une couche logiciel suplementaire (ODBC)
-il faut régulierement concaténer la base
-il aime pas les gros volumes de données ;o)
-GROS prbléme de compatibilité d une version, à l autre (sur 3 versions d'access à suivre, j ai du refaire 3 fois TOUTES mes requetes) ;o)
-impossible d avoir plusieurs connections simultanées a la base... ;o)
-requete particulierement LENTE...
-License PAYANTE ;o) , la plus part des usages MySQL sont gratuit ;o), c est vrai que ACCESS n est pas bien chere ;o) (comparé à la BDD d'Oracle par exemple) ;o) ...

il y a surement beaucoup d autres raison de s en passer ;o) , j oubliai ;o) : n importe qui peut accéder aux données sans passer par le programme ;o)

Donc ;o) au minimum pour tout cela ;o) il vaut mieux se passer d access ;o)
Ceci dit ;o) si le volume de données à traiter ne dépasse pas quelques millier voir 10ene de millier d enregistrement il vaut mieux carrément se passer de SGBDR ;o) et se contenter de faire de la gestion de fichiers ;o) les performances de java ayant fait d enormes progrets au fils des versions ;o) ... de plus les models de données n en sont que plus simple à faire ;o) ...

PS : je pense que dans quasi tous les cas on gagnera à faire de la gestion de fichier plutot que d utiliser access... ;o)


GodConan ;o)
0
elgenius Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
9 nov. 2011 à 11:26
ecoute uhrand,
dans le cas où on utilise les pilote standars OBDC de Windows à la place des "jars" propre à la BDD, le programme devient dependant de l'OS Windows
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
10 nov. 2011 à 16:40
[i]geniuscs:
ecoute uhrand,
dans le cas où on utilise les pilote standars OBDC de Windows à la place des "jars" propre à la BDD, le programme devient dependant de l'OS Windows/i

Certes, mais cette dépendance se limite à quelques lignes de codes pour faire la connexion à la base de données. Il suffit p.ex. de modifier la connexion pour accéder à une base Mysql et du coup on peut utiliser le même programme sur une base Mysql (peut-être suite à une migration Access-Mysql).
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:45
Je suis 100% d'accord avec uhrand, de plus, si tu utilises un design pattern strategy l'impact d'un changement de SGBD est vraiment réduit.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 nov. 2011 à 16:55
En fait ;o) non... ;o) il faudra quand meme changer tout les models de données ;o) le SQL utilisé par ACCESS ;o) n est vraiment compatible avec rien ;o)
mais bon!! ;o) les models ce n est pas tout le programme en effet ;o)..

GodConan ;o)
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
10 nov. 2011 à 16:59
Les modèles de données restent évidemment inchangés (s'ils sont bien fait).
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 17:20
Oui, avec acces, on doit au moins changer les requetes mais si tu utilises mySQL, tu n'auras pas besoin de le faire si tes requêtes ne sont pas spécifiques
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 nov. 2011 à 17:28
;o) c est quand meme ;o) rare qu elle ne le soit ;o) pas;o) les petits plus de chaque SGBDR sont souvent indispensable ;o), de toute facon c est vrai que changer de SGBDR ce n est pas insurmontable ;o) on peut meme faire en sorte que l appli en supporte plusieurs ;o)

GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 18:54
Oui, c'est vrai mais le SQL est une norme mais chaque SGBD a ses spécificités.

Je pense par exemple au type VARCHAR2 utilisé avec oralcle qui n'existe pas sur les autres SGBD, je me demande d'ailleurs ce que ce type apporte par rapport à un VARCHAR.

Mais bon, une migration de base de données entraine nécessairement des modifications du programme d'origine, même dans le cas d'un changement de version parfois.

En tout cas, pour revenir au débat d'origine, c'est certain que si tu utilises Access, et si tu veux un jour faire tourner ton appli sur un noyau linux, tu vas devoir faire de grosses modifications de ton code pour l'adapter à une base de données mySQL ou autre. Alors que si tu utilises directement une base mySQL, tu pourras faire tourner ton programme sur tous les OS sans soucis.

Et bien sur, met le .jar dans ton class path.
0