Lire un clip dans le root depuis un autre clip ?

yosboss Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 19 oct. 2011 à 20:12
yosboss Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 22 oct. 2011 à 21:01
Bonjour,

Alors voilà ce que j'ai :
dans le root j'ai 2 clips :

[*] clip1 contient un clip_X qui contient un bouton.
[*] clip2 contient une animation de 30 images (frame).


ce que je veux :
lire le clip2 à partir de l'image 10 quand je clique sur le bouton.

et voilà ce que j'ai fait mais ça n'a pas marché :
voici le code dans le bouton dans le clip1 => clip_X
[list]
on (release) {
_root.clip2.gotoAndPlay(10);
}
/list

aidez moi SVP.
Merci

7 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
20 oct. 2011 à 06:07
Bonjour,

Ton problème vient du fait que tu utilises "_root" qui est déconseillé fortement depuis la version 6 de flash. Ensuite ton code se trouve sur un élément dans la scène, ce qui est aussi déconseillé depuis la version 7 ou 8 (je ne sais plus).

Ce qu'il faut que tu fasses est de placer un code sur ta frame principale, en ciblant le bouton :

monClip.monBouton.onPress = function () {
//action à déclencher.
}


Tu peux alors cibler l'élément directement à l'emplacement du code (ici, la racine de ton animation) sans devoir être ennuyé par les niveaux inférieurs de clips.

Attention pour le code donné, je ne fais plus d'AS2 depuis des années, donc c'est à mettre au conditionnel.

Peg'
0
yosboss Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
20 oct. 2011 à 11:00
Merci pour ta réponse pegase31

mais peux-tu définir "//action à déclencher" en fonction de l'exemple que j'ai donné (je suis encore un newbie en flash )

j'ai essayé ça :

dans le root, j'ai sélectionner le frame où Clip1 est situé et j'ai saisi le code suivant :
btn1.btn1_btn2.onPress = function () {
btn2.gotoAndPlay(15);
}


mais je reçois l'erreur suivante :
L'instruction doit apparaitre dans le gestionnaire on/onClipEvent
btn1.btn1_btn2.onPress = function () {
0
yosboss Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
20 oct. 2011 à 12:05
désolé j'ai commis une erreur;

en fait, l'erreur que j'ai eu est dû à le fait que j'ai placer le code sur l'élément dans la scène et pas sur le frame !

alors j'ai réglé ça mais ça ne marche toutjour pas !
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
20 oct. 2011 à 14:56
je ne sais pas trop quelle action tu veux faire c'est pour celà que j'ai laissé blanc.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yosboss Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
21 oct. 2011 à 12:01
alors.. par exemple :

quand je clique sur ce bouton : _root.clip1.sousClip.monBouton
je veux que ça m’emmène là : _root.clip2 et commencer à partir du frame 15.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
21 oct. 2011 à 12:06
ben tu as la réponse dans ta question : clip2.gotoAndPlay(15); ... non ?

Peg'
0
yosboss Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
22 oct. 2011 à 21:01
c'est ce que j'ai fait et ça n'a pas marché :s
0