Les signaux en C

andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 1 oct. 2011 à 12:46
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 3 oct. 2011 à 11:54
Bonjour
j'ai un probléme avec mon code, au faite je veux que mon fichier(fichier1.c) qui a le main dont le code est le suivant envoie un signal à un autre fichier(fichier2) via Sigaction:
fichier1.c
#include "signal.h"

int main()
{


struct sigaction recu;

recu.sa_handler=Handler;

sigaction(SIGINT,&recu,0);

while(1)
{}

}
voici le fichier2.c

#include "signal.h"

void Handler(int a)
{

printf("\t^C Même pas mal\n");



}
voici le header:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<signal.h>
#include<string.h>
#include
#include<errno.h>

void Handler(int);

le Makefile basic:


all: envoi

envoi_signal.o: signal.h envoi_signal.c
gcc -c -g envoi_signal.c
signal_c.o: signal.h signal_c.c
gcc -c -g signal_c.c
envoi: envoi_signal.o
gcc envoi_signal.o -o envoi

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
3 oct. 2011 à 10:40
Et quelle est l'erreur ?

Franchement, ce n'est pas très malin de nommé un fichier avec le même nom qu'un fichier système !!!
Le compilo ne choisi sûrement pas celui que tu veux.
0
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
3 oct. 2011 à 11:54
C'est bon j'ai retrouvé mon erreur
0
Rejoignez-nous