Lecture d'un entier dans un fichier

nassim1987 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 30 sept. 2011 à 23:50
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 5 oct. 2011 à 10:24
bonjour,

je programme en C, je voudrais récupérer un entier dans une variable à partir d'un fichier, cependant ce nombre est à la 3éme ligne ,comment pourrais je faire pour récupérer ce nombre en prenant en compte que ce qui est écris dans les deux premières lignes est à négliger.

Merci

3 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
3 oct. 2011 à 08:53
Hello,
Soit tu parcours ton fichier jusqu'à la donnée qui t'intéresse, soit tu utilise FSEEK()


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
benzarabel Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011
3 oct. 2011 à 14:34
Hello..
tu peux utiliser le scan formaté avec fscanf .. mais puisque votre donée est dans la 2eme ligne vous devous parcourir le fichier ..; (recupurer les charactere letre par letre avec fgets et ajouter un compteur de ligne
(

while((c=fgets(f)!=EOF){
if(c=='\n' cpt++);
if(cpt>=2 ) break
}
maintenant t peut récupurer votre done avec fscanf

bel
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
5 oct. 2011 à 10:24
Nassim, je viens de supprimer ta dernière demande: il est inutile de poser plusieurs fois la même question. Tu as ouvert un sujet ici, alors continuons ici.
Où en es-tu arrivé? As-tu testé le code de benzarabel?
Tu dis que tu cherches une astuce, en voici une: tu veux "sauter" les 2 premières lignes. Or, comment savoir qu'on est sur une nouvelle ligne? Tout simplement après avoir lu un retour chariot '\n'. Donc, si tu en lis 2, tu seras alors sur la 3e ligne.

A toi de jouer maintenant.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous