Compte a rebours d'une date

Résolu
Kind3r64 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011 - 21 sept. 2011 à 17:50
Kind3r64 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011 - 25 sept. 2011 à 12:36
Bonjour, j'apprends le vb seul en tâtonnant un peu, et là je bloque sur une partie de mon programme:

J'aimerais faire un compte a rebours par rapport a une date par exemple j'aimerais afficher dans une fenêtre les mois, les jours, les heures, les minutes et les secondes restant avant le 31/12/2011 et qui serais mis a jour en temps réel.

Pourriez vous m'aider SVP

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
21 sept. 2011 à 18:04
Bonjour,

Il te faut un contrôle Timer avec sa propriété Interval = 1000 (pour une seconde)
et utiliser la fonction DateDiff

Tu en sais maintenant suffisamment pour t'y mettre.
Commence.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
21 sept. 2011 à 18:20
Bien :
Dans ton timer :
Calcule tout en nb de secondes avec datediff puis convertis le résultat (60 secondes dans 1 minute, 60 minutes dans une heure, 24 heures dans un jour ===>> et là, ce n'est plus que de l'arithmétique)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
Kind3r64 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
21 sept. 2011 à 18:12
merci beaucoup je vais tester ça :)
0
Kind3r64 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
21 sept. 2011 à 18:47
Merci beaucoup :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kind3r64 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
25 sept. 2011 à 12:36
Ca y est j'y suis arrivé, merci beaucoup, je vous montrerais le code une fois le programme terminé, j'ai encore deux questions mais pour ça je vais créer deux autre sujet pour que mes questions puissent servir a d'autres :)
0
Rejoignez-nous