[Déplacé .NET -> VBA]Copie feuille X fois

Résolu
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 13 sept. 2011 à 13:40
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 14 sept. 2011 à 10:51
Bonjour
Je souhaiterais faire une copie d'une feuille dans le meme classeur, mais 65 fois.
si quelqu'un as une idee, ce serait genial.
merci d'avance
cris

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 sept. 2011 à 15:54
je travaille sous excel 2007

Mais tu as "posté" ta question (une fois de plus) dans la section VB.NET !
je trouve que tu est un peu brack dans ta reponse, car il n'est pas toujours facile pr des dedebutants de si retrouver.

je souhaiterais faire 65 copies de cette feuille dans ce classeur
avec des noms differents.

Et tu n'as toujours pas, dans ce cas, répondu à la question :
ou s'il faut les créer (et sous quels noms)

et on en est au 4ème message !
Débutant ou pas : il ne s'agit là même pas de programmation mais de simple sens de la précision dans l'expression de ce que l'on veut.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 sept. 2011 à 15:13
Bonjour,

1) et on doit te demander si tu pilotes VBA depuis VB.Net ? ou si (une fois de plus) tu te trompes de section de ce forum ?
2) et on doit également- te demander si les 65 "feuilles" de ce même classeur existent déjà (et sous quels noms) ou s'il faut les créer (et sous quels noms) ?
Ce qui serait génial, à ce stade, serait :
1) que tu commences à prendre soin du choix de la section
2) que tu commences à comprendre qu'une question doit être suffisamment précise pour ne pas conduire à d'autres questions pour déterminer quelle était la question à poser !



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
13 sept. 2011 à 15:46
je travaille sous excel 2007
si les feuilles existaient je n'aurais pas besoin de les crees.
actuellement j'ai une feuille dans un classeur avec des donnees.
je souhaiterais faire 65 copies de cette feuille dans ce classeur
avec des noms differents.
je trouve que tu est un peu brack dans ta reponse, car il n'est pas toujours facile pr des dedebutants de si retrouver.
merci
0
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
14 sept. 2011 à 10:02
je suis sous excel 2007, j'ai un classeur avec une feuille nommee 7101 avec des donnees, je souhaiterais copier cette feuille 65 fois dans ce classeur avec un nom different, exemple 7102 7103 7104 a 7112 et 7201 7202 7203 etc..
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 sept. 2011 à 10:50
Cette réponse aurait pu t'être donnée dès mon 1er message, si tu avais donné ces précisioàn dès ton 1er message !

regarde ce que fait ceci
 Dim nb_a_copier As Integer, feuille_a_copier As String
  feuille_a_copier = "7101"
  nb = 65
  For i = 1 To nb
    Dim toto As Worksheet
    Set toto = ActiveWorkbook.Sheets.Add
    toto.Name = CStr(i)
    toto.Name = CStr(i + Val(feuille_a_copier))
    Worksheets(feuille_a_copier).Cells.Copy Destination:=Worksheets(toto.Name).Range("A1")
  Next


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 sept. 2011 à 10:51
correction (j'ai oublié de supprimer une ligne de test de chez moi !
 Dim nb_a_copier As Integer, feuille_a_copier As String
  feuille_a_copier = "7101"
  nb = 65
  For i = 1 To nb
    Dim toto As Worksheet
    Set toto = ActiveWorkbook.Sheets.Add
    toto.Name = CStr(i + Val(feuille_a_copier))
    Worksheets(feuille_a_copier).Cells.Copy Destination:=Worksheets(toto.Name).Range("A1")
  Next



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous