Array = Array

cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012 - 6 sept. 2011 à 00:37
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 7 sept. 2011 à 19:05
Commençons par le commencement, nous allons dire que j'ai 3 tabpage.
J'ai besoin d'un array pour chacune de ces tabs.
J'ai a disponibilité, un array que nous allons appeler SaveTabArray.

Dans celui ci je conte enregistrée tout les autre Array de chaque tabs

Dim SaveTabArray () as Object
Dim ArrayTab1(), ArrayTab2(), ArrayTab3() as String

Chaque ArrayTab contient des valeur différent.

SaveTabArray(0) = ArrayTab1
SaveTabArray(1) = ArrayTab2
SaveTabArray(2) = ArrayTab3

Disons que les Arrays sauf SaveTabArray se réinitialise.
Quand l'utilisateur change de tab, j'aurais besoin que le array reprenne sa valeur donc:

si tabpage 1 est sectionner alors
ArrayTab1 = SaveTabArray(0)


Je voudrais savoir les bons morceaux de code a utiliser. Car je n'arrive pas vraiment a chercher sur google, vu ma recherche, e mon manque d'explication. Donc je suis obliger de me tourner vers vous.

Je ne sais pas vraiment comment m'expliquer, j’espère me faire comprendre
Merci d'avance pour votre aide!

7 réponses

Utilisateur anonyme
6 sept. 2011 à 01:44
Salut Onin, ... Pardon, pas bonjour non plus, donc:

A un moment tu dis:
je suis obliger de me tourner vers vous.

Mais ne te sent pas obligé, car nous sommes des "casse pieds" quand même...

C'est vrai que c'est confus, ta requête, un petit truc que j'ai vu vite fait:
Tu déclares un tableau d’objets sans lui attribuer le nombre.
Tu fais: Dim SaveTabArray () as Object
Au lieu de faire Dim SaveTabArray(3) As Object
(le SaveTabArray 0,1 et 2)

Maintenant pour savoir si un tab est sélectionné tu devrais chercher un peu du coté du GotFocus je pense.

Sinon envoi un bout du code que t'as déjà fait ...


A+


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
6 sept. 2011 à 03:30
Pour le bout de code que j'ai deja fait le voila ^^
Et merci bien Acive.

'Load:

 ReDim SaveTab(TabControl1.TabPages.Count)
        ReDim SavePics(TabControl1.TabPages.Count)
        ReDim SavePoint(TabControl1.TabPages.Count)
        For count As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            SaveTab(count) = TabControl1.TabPages(count).Text
            'If TabControl1.SelectedTab.Text TabControl1.TabPages(count).Text Then SavePics(count) TablePics
            'If TabControl1.SelectedTab.Text TabControl1.TabPages(count).Text Then SavePoint(count) TablePoint
            SavePics(count) = TablePics
            SavePoint(count) = TablePoint
        Next
        SaveAll(0) = SaveTab
        SaveAll(2) = SavePoint



'Save:

For count As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            If TabControl1.SelectedTab.Text = TabControl1.TabPages(count).Text Then
                SavePics(count) = TablePics
                SavePoint(count) = TablePoint
            End If
        Next
        SaveAll(0) = SaveTab
        SaveAll(1) = SavePics
        SaveAll(2) = SavePoint



'TabChange:

For count As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            If TabControl1.SelectedTab.Text = TabControl1.TabPages(count).Text Then
                Erase TablePics
                TablePics = SavePics(count)
                Erase TablePoint
                TablePoint = SavePoint(count)
           End IF
Next
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
6 sept. 2011 à 03:40
Je voudrais savoir comment puis je Enregistrer un array dans un array dans un autre array, et recuperer le array qui est dans un array ;)
Je ne sais pas comment vous l'expliquez.
0
4u4me4us Messages postés 781 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
6 sept. 2011 à 11:03
Tu dis "si tabpage 1 est sectionner alors "

tabpage 1 c quoi? une page xls? une from ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
6 sept. 2011 à 13:44
c'est une tabpage d'un tabcontrol.
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
6 sept. 2011 à 19:24
Bonjour,

Pourquoi ne pas faire une structure plutot, ce sera plus simple à gérer.

Sinon, il existe aussi les collections :
List(Of ...)

Ensuite, pense à activer Option Strict (propriétés du projet), et corriges les erreurs obtenues.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
7 sept. 2011 à 19:05
Bonjour,

Une Array de Array serait plus juste pour exprimer ton problème.

La solution simple : c'est d'utiliser une Array à deux dimensions ! nan ?

Pourquoi tu étudies pas cette possibilité ?

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous