Array = Array

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
-
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Commençons par le commencement, nous allons dire que j'ai 3 tabpage.
J'ai besoin d'un array pour chacune de ces tabs.
J'ai a disponibilité, un array que nous allons appeler SaveTabArray.

Dans celui ci je conte enregistrée tout les autre Array de chaque tabs

Dim SaveTabArray () as Object
Dim ArrayTab1(), ArrayTab2(), ArrayTab3() as String

Chaque ArrayTab contient des valeur différent.

SaveTabArray(0) = ArrayTab1
SaveTabArray(1) = ArrayTab2
SaveTabArray(2) = ArrayTab3

Disons que les Arrays sauf SaveTabArray se réinitialise.
Quand l'utilisateur change de tab, j'aurais besoin que le array reprenne sa valeur donc:

si tabpage 1 est sectionner alors
ArrayTab1 = SaveTabArray(0)


Je voudrais savoir les bons morceaux de code a utiliser. Car je n'arrive pas vraiment a chercher sur google, vu ma recherche, e mon manque d'explication. Donc je suis obliger de me tourner vers vous.

Je ne sais pas vraiment comment m'expliquer, j’espère me faire comprendre
Merci d'avance pour votre aide!

7 réponses


Salut Onin, ... Pardon, pas bonjour non plus, donc:

A un moment tu dis:
je suis obliger de me tourner vers vous.

Mais ne te sent pas obligé, car nous sommes des "casse pieds" quand même...

C'est vrai que c'est confus, ta requête, un petit truc que j'ai vu vite fait:
Tu déclares un tableau d’objets sans lui attribuer le nombre.
Tu fais: Dim SaveTabArray () as Object
Au lieu de faire Dim SaveTabArray(3) As Object
(le SaveTabArray 0,1 et 2)

Maintenant pour savoir si un tab est sélectionné tu devrais chercher un peu du coté du GotFocus je pense.

Sinon envoi un bout du code que t'as déjà fait ...


A+


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012

Pour le bout de code que j'ai deja fait le voila ^^
Et merci bien Acive.

'Load:

 ReDim SaveTab(TabControl1.TabPages.Count)
        ReDim SavePics(TabControl1.TabPages.Count)
        ReDim SavePoint(TabControl1.TabPages.Count)
        For count As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            SaveTab(count) = TabControl1.TabPages(count).Text
            'If TabControl1.SelectedTab.Text TabControl1.TabPages(count).Text Then SavePics(count) TablePics
            'If TabControl1.SelectedTab.Text TabControl1.TabPages(count).Text Then SavePoint(count) TablePoint
            SavePics(count) = TablePics
            SavePoint(count) = TablePoint
        Next
        SaveAll(0) = SaveTab
        SaveAll(2) = SavePoint



'Save:

For count As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            If TabControl1.SelectedTab.Text = TabControl1.TabPages(count).Text Then
                SavePics(count) = TablePics
                SavePoint(count) = TablePoint
            End If
        Next
        SaveAll(0) = SaveTab
        SaveAll(1) = SavePics
        SaveAll(2) = SavePoint



'TabChange:

For count As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            If TabControl1.SelectedTab.Text = TabControl1.TabPages(count).Text Then
                Erase TablePics
                TablePics = SavePics(count)
                Erase TablePoint
                TablePoint = SavePoint(count)
           End IF
Next
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012

Je voudrais savoir comment puis je Enregistrer un array dans un array dans un autre array, et recuperer le array qui est dans un array ;)
Je ne sais pas comment vous l'expliquez.
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Tu dis "si tabpage 1 est sectionner alors "

tabpage 1 c quoi? une page xls? une from ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012

c'est une tabpage d'un tabcontrol.
Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour,

Pourquoi ne pas faire une structure plutot, ce sera plus simple à gérer.

Sinon, il existe aussi les collections :
List(Of ...)

Ensuite, pense à activer Option Strict (propriétés du projet), et corriges les erreurs obtenues.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Bonjour,

Une Array de Array serait plus juste pour exprimer ton problème.

La solution simple : c'est d'utiliser une Array à deux dimensions ! nan ?

Pourquoi tu étudies pas cette possibilité ?

Amicalement,
Us.