Comptabiliser nombre de pression touche ou clic bouton. [Résolu]

cs_aminiou 8 Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 3 septembre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2011 à 16:37 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 3 sept. 2011 à 17:25
Bonjour,

J'ai une question que je n'arrive pas à résoudre, je vous demande de l'aide pour cela :

J'ai un bouton "Suivant" sur un userform et je voudrais que dans la case A1 par exemple se marque le nombre de fois que je clique sur "Suivant".

Ou bien le nombre de fois que je presse la touche F10 sur mon clavier.

j'ai bien fait des choses plus compliquées que ça mais la je bloque...

Merci d'avance pour votre aide :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2011 à 17:10
3
Merci
Bonjour,

1) Quand vas-tu enfin te décider à poster dans la bonne section ?
Tu ne développes pas sous VB.NET, mais sous VBA (et on te l'a dit lors de toutes tes autres discussions !)
2)
voilà (exemple pour le clic) :
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
End Sub

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
NHenry 14209 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2011 à 16:55
0
Merci
Bonjour,

Dans le code du bouton, événement Click, tu peux incrémenter la valeur de la cellule.

Pour les touches, je ne sais pas comment faire par contre.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
cs_aminiou 8 Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 3 septembre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2011 à 17:24
0
Merci
Merci beaucoup et désolé -_- , je fais pas vraiment attention mais ça va changer :)
Commenter la réponse de cs_aminiou
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2011 à 17:25
0
Merci
Pour les touches : facile si le bouton est le seul contrôle pouvant avoir le focus sur ce userform. Compliqué dans le cas contraire (il faudrait en effet alors définir une hotkey par fonction de l'Api de Windows)
Tu peux par contre moins difficilement utiliser la propriété Accelerator de ton bouton (mais ce ne sera alors pas avec F10, mais avec ALT + la lettre choisie !)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.