Utlisation d'une sequence de caractères contenue dans une cellule en VB6

Résolu
cs_AJerome Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 31 août 2011 à 14:11
cs_AJerome Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 1 sept. 2011 à 11:29
Bonjour.

J'ai une colonne excel dont chaque cellule contient des coordonnées séparées par une virgule et des espaces.
type de contenu:
131.130, -131.324, -3.536

Je souhaite comparer la 2eme coordonnée (séquence du milieu) avec celle de la ligne supérieure.

Comment puis-je récupérer cette séquence avec VB6?

D'avance merci.

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 août 2011 à 17:12
Bonjour,
Que ce soit en VB6 ou en VBA :

toto = "131.130, -131.324, -3.536"
MsgBox Val(Mid(toto, InStr(toto, ",") + 1))

retournera -131.130
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
Utilisateur anonyme
31 août 2011 à 15:14
Salut Jerome,

Alors déjà pour lire la coordonnée du milieu sans erreurs:

Dim TexteCoordonée As String
Dim PremiereVirgule As Integer
Dim LongueurTexteCoordonée As Integer

TexteCoordonée = "131.130, -131.324, -3.536"
PremiereVirgule = InStr(1, TexteCoordonée, ", ", CompareMethod.Text)
LongueurTexteCoordonée = (InStr((PremiereVirgule + 2), TexteCoordonée, ", ", CompareMethod.Text) - PremiereVirgule)

'Résultat en texte:
Me.Text = TexteCoordonée.ToCharArray((PremiereVirgule + 1), (LongueurTexteCoordonée - 2))
'Si tu veux le transformer en chiffre:
Me.Text = Replace(Me.Text, ".", ",")
Dim ChiffreCoordonée As Decimal
ChiffreCoordonée = Me.Text

Maintenant je l'ai fait en vb2010 mais si mes souvenirs sont bons ça devrait fonctionner sous vb6.


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 août 2011 à 17:13
pardon === >> retournera bien -131. 324

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
1 sept. 2011 à 02:02
Re:

Il a raison UC... je me suis un peu embrouillé les pinceaux...
En VB6 ToCharArray n'existe pas, c'est mid(...)
Désolé mais j'ai pas vb6 d'installé.



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AJerome Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
1 sept. 2011 à 11:15
C'est parfait, ça fonctionne comme je le souhaitais. Merci à tous les deux.

Maintenant que j'ai cette macro directement dans un fichier type, j'aimerais en faire une "application": par exemple un fichier excel (pas forcement pratique mais je n'ai pas le choix du format) dans lequel il n'y aurait qu'un bouton permettant de sélectionner un autre fichier sur le PC, de l'ouvrir et de lui appliquer la macro.

Avez vous une solution à cela?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 sept. 2011 à 11:23
Autre problème = autre discussion. C'est une discipline à observer sur ce forum et elle a ses raisons (solutions à des problèmes isolés et spécifiques = solutions "trouvables" par d'autres demandeurs. Tandis que solution "noyée" dans un autre problème = solution "perdue pour tous).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_AJerome Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
1 sept. 2011 à 11:29
ça marche j'en crée une nouvelle.
0
Rejoignez-nous