Utlisation d'une sequence de caractères contenue dans une cellule en VB6 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
- - Dernière réponse : cs_AJerome
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
- 1 sept. 2011 à 11:29
Bonjour.

J'ai une colonne excel dont chaque cellule contient des coordonnées séparées par une virgule et des espaces.
type de contenu:
131.130, -131.324, -3.536

Je souhaite comparer la 2eme coordonnée (séquence du milieu) avec celle de la ligne supérieure.

Comment puis-je récupérer cette séquence avec VB6?

D'avance merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
3
Merci
Bonjour,
Que ce soit en VB6 ou en VBA :

toto = "131.130, -131.324, -3.536"
MsgBox Val(Mid(toto, InStr(toto, ",") + 1))

retournera -131.130
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 218 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Salut Jerome,

Alors déjà pour lire la coordonnée du milieu sans erreurs:

Dim TexteCoordonée As String
Dim PremiereVirgule As Integer
Dim LongueurTexteCoordonée As Integer

TexteCoordonée = "131.130, -131.324, -3.536"
PremiereVirgule = InStr(1, TexteCoordonée, ", ", CompareMethod.Text)
LongueurTexteCoordonée = (InStr((PremiereVirgule + 2), TexteCoordonée, ", ", CompareMethod.Text) - PremiereVirgule)

'Résultat en texte:
Me.Text = TexteCoordonée.ToCharArray((PremiereVirgule + 1), (LongueurTexteCoordonée - 2))
'Si tu veux le transformer en chiffre:
Me.Text = Replace(Me.Text, ".", ",")
Dim ChiffreCoordonée As Decimal
ChiffreCoordonée = Me.Text

Maintenant je l'ai fait en vb2010 mais si mes souvenirs sont bons ça devrait fonctionner sous vb6.


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
pardon === >> retournera bien -131. 324

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Re:

Il a raison UC... je me suis un peu embrouillé les pinceaux...
En VB6 ToCharArray n'existe pas, c'est mid(...)
Désolé mais j'ai pas vb6 d'installé.



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
0
Merci
C'est parfait, ça fonctionne comme je le souhaitais. Merci à tous les deux.

Maintenant que j'ai cette macro directement dans un fichier type, j'aimerais en faire une "application": par exemple un fichier excel (pas forcement pratique mais je n'ai pas le choix du format) dans lequel il n'y aurait qu'un bouton permettant de sélectionner un autre fichier sur le PC, de l'ouvrir et de lui appliquer la macro.

Avez vous une solution à cela?
Commenter la réponse de cs_AJerome
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Autre problème = autre discussion. C'est une discipline à observer sur ce forum et elle a ses raisons (solutions à des problèmes isolés et spécifiques = solutions "trouvables" par d'autres demandeurs. Tandis que solution "noyée" dans un autre problème = solution "perdue pour tous).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
0
Merci
ça marche j'en crée une nouvelle.
Commenter la réponse de cs_AJerome