Zone de liste modifiable

Résolu
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 31 août 2011 à 15:31
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 31 août 2011 à 16:01
Bonjour le Forum,

je fais appel à vous après des recherche infructueuses sur le net.
Voilà j'utilise un UserForm d'Excel. Dans ce UserForm j'ai un composant "Zone de liste modifiable". J'ajoute des Item via le code :
MaListe.AddItem Cells(2, derniere_colonne_data)


Ma question est comment puis-je rafrachir (= supprimer toutes les lignes) de ma liste modifiable ?

j'ai trouvé ce code :
Me.Refresh
Me.MaZoneListe.Requery

Mais ne sachant pas ce qu'il veut dire, je n'arrive pas à l'adapter ..
merci de votre aide

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
31 août 2011 à 15:37
Bonjour,

En vb6, pour les listbox il y a l'instruction .clear mais je ne crois pas que cela existe sur une zone de liste en vba.

Sinon il te faut faire une boucle sur l'ensemble des éléments de ta liste et les supprimer un à un :

For i talist.ListCount To i 0 Step -1
talist.RemoveItem (i)
Next i


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
31 août 2011 à 16:01
Super le
MaList.clear
Fonctionne..
Merci
0
Rejoignez-nous