''Oui'' ou ''Non''

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
-
Bonjour ou Bonsoir,

La petite logique que j'aimerai apporter ici aiderait surement quelques uns. Bien que quelque part je me suis plante vraiment.


un exemple: avec un edit, je peux dire ceci, s'il y a un chiffre moins de 5 affiche ce message: 'stock minimum'.
Voici mes codes:

if strTofloat(stock.Text) »=5 then begin
end else
if stock.Text = '0' then begin
timer1.Enabled:= true;


et alors quand est il avec trois colonnes 'a','b' et 'solde'.
avant d'utiliser le solde, verifier dans le dernier enregistrement de la colonne 'a' s'il porte un chiffre superieur a 0, sinon passe et regarde si la 'b' porte un chiffre superieur aussi a 0. Si l'une de ces deux colonnes porte un chiffre superieur a 0. Alors soustrait le avec le solde affiche dans edit1.

Merci d'avance
Divin 1975

3 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
362
Bonjour,

Je ne comprends pas l'objet de ce sujet. Quelle est ta question ?
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Salut,

Facile !

«La petite logique que j'aimerai apporter ici aiderait surement quelques uns.»


Réponse : "NON"

_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

Ok, Je veux juste simplifier ma question et la raccourcir.
J'ai trois colonnes: "a", "b", "solde".
voici les etapes que je veux entamer pour me faire comprendre.

1. j'enregistre une donnee:
dans la colonne "a" j'enregistre le nombre 100 et dans "b" je n'y mets rien. Donc, c'est 0.
Et alors dans "solde", il y a une operation qui se fera entre "a" et "b". Ça je les deja resolu.
//ma sauvegarde
test.append;
test.fieldvalues['a']:= edit1.text;
test.fieldvalues['b']:= edit2.text;
test.fieldvalues['solde']:= edit3.text;
test.post;

2. Avant la sauvegarde du prochain enregistrement, le dernier solde qui est dans sa colonne respective "solde" apparaitra dans edit3. Ça aussi j'ai l'ai resolu. J'ai fait par exemple:

test.last;
edit4.text:= test.fieldByName('b').asString;

Mais alors, je voudrai qu'apres avoir passe toutes les deux premieres etapes. Qu'il y ait verification automatique dans "a" et "b".
je m'explique, si par exemple dans une de ces colonnes le nombre 0 est trouve qu'il ne se passe rien. Mais si l'on trouve un nombre superieur ou infieur a 0 rencontre, que ce nombre soit affiche dans edit5.


3. Pour finir, quel est mon objectif final?
c'est de prendre le nombre trouve dans une dedits colonnes et l'affiche avec ce code comme dans le point 2.
edit5.text:= test.fieldByName('solde').asString;

Je crains que je ne pas clair cette fois ci. Parce que je veux une aide.

merci