VB.net

Résolu
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012 - 15 août 2011 à 11:15
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 24 août 2011 à 14:28
bonjour,
comment je peux accéder et appeler plusieurs fichiers pour les analyser avec visual basic 2010?
merci

36 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 août 2011 à 12:15
Tu veux plaisanter ?
Tu veux vraiment que moi, qui ne connait absolument rien à VB.Net (moins encore que toi, c'est certain) t'écrive ce code ?
Je rêve ...
Mais si tu y tiens vraiment, je vais le faire, et en aveugle, en plus !
C'est pas vrai !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
17 août 2011 à 12:19
ok....g t attend...fait tt le travail car je suis saturé...
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 août 2011 à 15:14
Bon tiens du tout cuit à tester
Imports System.IO
Public Class Form1
'declaration d'un tableau pour lire le fichier
Private listitems() As String
Private Sub ReadFile(ByVal pathfichier As String)
'je lis tout le fichier dans listitems
Try
listitems = System.IO.File.ReadAllLines (pathfichier).ToArray
Catch ex As Exception
'en cas d'exception affiche l'erreur
MessageBox.Show(ex.Message)
Close()
End Try
End Sub

Private Function WordApparition(ByVal motcherche As String) As Integer
'cherche le mot dans le tableau et rend le nombre d'apparition
Dim count As Integer
count = 0
For Each phrase In listitems
If phrase.Contains(motcherche) Then
count += 1
End If
Next
Return count
End Function

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
dim x as integer
'call readfile pour lire le fichier
ReadFile("E:\test.txt")
'cherche le mot ex 3207
x = WordApparition("3207")
End Sub
End Class
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 août 2011 à 15:17
avec la coloration syntaxtique
Imports System.IO 
Public Class Form1 
'declaration d'un tableau pour lire le fichier 
Private listitems() As String 
Private Sub ReadFile(ByVal pathfichier As String) 
'je lis tout le fichier dans listitems 
Try 
listitems = System.IO.File.ReadAllLines (pathfichier).ToArray 
Catch ex As Exception 
'en cas d'exception affiche l'erreur 
MessageBox.Show(ex.Message) 
Close() 
End Try 
End Sub 

Private Function WordApparition(ByVal motcherche As String) As Integer 
'cherche le mot dans le tableau et rend le nombre d'apparition 
Dim count As Integer 
count = 0 
For Each phrase In listitems 
If phrase.Contains(motcherche) Then 
count += 1 
End If 
Next 
Return count 
End Function 

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 
dim x as integer 
'call readfile pour lire le fichier 
ReadFile("E:\test.txt") 
'cherche le mot ex 3207 
x = WordApparition("3207") 
End Sub 
End Class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
24 août 2011 à 10:55
bonjour
Malheureusement....ce code me tourne toujours la message 'Fichier introuvable' tant que je suis sure que je le donne le bonne emplacement du fichier.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 août 2011 à 11:43
Salut
mets un point d'arret (F9) à la ligne
Private Sub ReadFile(ByVal pathfichier As String) 

lances le prog quelle valeur a pathfichier ?
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
24 août 2011 à 11:48
comment....j'ai pas compris...qu'est ce que je dois faire exactement ???
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 août 2011 à 12:46
ouvre taform.vb où tu as écrit le code de dessus
va à la ligne
Private Sub ReadFile(ByVal pathfichier As String) 

appuie sur la touche F9 du coup la ligne sera
marqué en rouge bordeau
c'est un point d'arret ou break point
Lance ton prog il va s'arreter à ligne marquée
avec la souris marque pathfichier pour savoir
sa valeur

si tu n'as pas compris
qu'as tu marqué
chez moi
ReadFile("E:\test.txt")
chez toi ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 août 2011 à 12:52
chez toi ?

Je parie pour un copier/coller pur et simple de plus

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
24 août 2011 à 12:55
salut,
oui déjà je la changé en "c:\...."
j'ai fais tout ce que t'as dis mais en vain..
le problème n'est pas résolu
0
Utilisateur anonyme
24 août 2011 à 13:12
Salut,
Pas cette fois...
Pour être sur que le fichier existe dans la racine du C:

Tu appuies sur la touche Windows (en bas à gauche) et la touche 'R' au même temps.
Tu tapes 'cmd' puis entrée
Dans la nouvelle fenêtre tu tapes 'cd\' + entrée
Tu tapes 'dir *.txt' et tu dois avoir la liste de tous les txt de ton c: s'il n’apparait pas c'est qu'il y est pas ou son suffixe n'est pas .txt

Tu peux aussi l’éditer, tu fais 'edit test.txt'

A+


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 août 2011 à 13:14
Bon
Envoie ton code
0
Utilisateur anonyme
24 août 2011 à 13:18
Re:
Salut Shay, son code doit être bon c'est son fichier test.txt qui n'est pas au bon endroit ou n'a pas la bonne extension.

A+

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 août 2011 à 13:34
Bon alors tu as
 ReadFile("C:\MINI.txt") 


dis moi ce fichier MINI.txt existe et se trouve bien dans C: ?
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
24 août 2011 à 13:37
oui, j'en suis sur.
il existe dans C:
même j'ai changé son emplacement mais...
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 août 2011 à 14:28
même j'ai changé son emplacement mais...


il faut que tu écrives dans le parametre de
ReadFile(le chemin exacte de ton fichier)


on va y arrivé oui quand ?
0
Rejoignez-nous