VB.net

Résolu
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012 - 15 août 2011 à 11:15
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 24 août 2011 à 14:28
bonjour,
comment je peux accéder et appeler plusieurs fichiers pour les analyser avec visual basic 2010?
merci

36 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 août 2011 à 12:37
Salut

Avec un tel titre
VB.net

et le contenu de ta la question
penses tu qu'on peut répondre
3
Utilisateur anonyme
15 août 2011 à 13:46
Salut Ray,
Alors pour les appeler tu leur siffles et ils viennent... (je plaisante)

Alors,
- Quel type de fichiers?
- Qu'est ce que tu entends par "analyser"?
- Que veux-tu faire exactement?

A +


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
15 août 2011 à 14:13
ok:je vais vous expliquer;
je veux programmer une application à l'aide du visuel basic.net qui permet de lire des fichiers texte (.txt) et préciser exactement le nombre l’apparition de chaque chaine de caractère dans ces fichiers.
ca va.maintenant..?
0
Utilisateur anonyme
15 août 2011 à 14:43
Re:
Nous ne sommes pas la pour te prendre la tête, nous sommes la pour nous entre-aider, si tu ne fournis pas un minimum de renseignements c'est pas possible de deviner ce que tu veux faire....

Essaye ça:



Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
On Error GoTo err
Dim Texte As String
Dim NombreDapparitions As Integer = 0
Dim TonFichier As String = "C:\windows\fichier.txt"
Dim TaChaineATrouver As String = "Chaine à trouver"

FileOpen(1, tonfichier, OpenMode.Input)
Do While Not EOF(1)
Texte = LineInput(1)
If InStr(TaChaineATrouver, Texte, CompareMethod.Text) > 0 Then
NombreDapparitions += 1
End If
Loop
FileClose()
Me.Text = "Dans le fichier " & TonFichier & " il y a " & NombreDapparitions.ToString & " '" & TaChaineATrouver & "'"
Exit Sub
Err:
MsgBox("Fichier pas trouvé")
End Sub

A+


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 août 2011 à 15:49
1 Ne mets pas réponse accepté si on a pas
encore répondu

en net pour lire un fichier tu peux comme ça

Private listitems As New List(Of String)
Private Sub ReadFile(ByVal pathfichier As String)
       
 'je lis tout le fichier dans listitems
  Try
   listitems = System.IO.File.ReadAllLines(pathfichier).ToList
  Catch ex As Exception
        'en cas d'exception affiche l'erreur 
            MessageBox.Show(ex.Message)
 End Try

End Sub



tu en donnes pas assez de précision
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 01:10
Re:
Oui t'as raison Shay, je suis encore resté dans le style du VB6, mais ça fonctionne aussi en .NET... (ça doit être l'âge )

Voilà de quoi t'inspirer Rayf, tu vois qu'on est pas si chiants que ça?...

A+


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 01:53
C'est encore moi...
Petite précision:
Sur VB 2010 l'appel ".ToList" ne fonctionne pas, par contre une autre méthode avec un ListBox:

Dim readText() As String = File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "\test.txt")
Dim s As String
For Each s In readText
ListBox1.Items.Add(s)
Next

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 août 2011 à 09:07
Salut active
Comme je suis encore sur le vs 2008

Sur VB 2010 l'appel ".ToList" ne fonctionne pas,


Tiens encore une farce de Microsoft
je viens de voir le msdn sur le netframework 4
tolist n'existe plus

sur le netframework 3.5 la tolist method existe
avec le vb2010 il ne te dit pas comment corriger
si ça été supprimer il doit y avoir une autre
méthode qui remplace ou peut etre

Private listitems As New List(Of String)
listitems = System.IO.File.ReadAllLines(pathfichier)
sans le tolist puisque que listitems est defini comme list
enfin je ne peux pas tester

(ça doit être l'âge )

ah cobol pascal assembler 8085 basic
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 12:52
Salut Shay,
Avec:
Private listitems As New List(Of String)
listitems = System.IO.File.ReadAllLines(pathfichier)

Il dit:
Impossible de convertir une valeur de type 'Tableau à 1 dimension(s) de String' en 'System.Collections.generic.list(Of String)
ça veux dire 'ça marche pas débrouille toi'

De la façon que je l'ai fait (plus haut) ça fonctionne.
Oui il y a plein de petites méthodes qui ne marchent plus pareil avec la netframework 4 , moi aussi j'étais dégouté, par contre dans l'ensemble c'est devenu plus simple et fonctionnel.

PS l'assembleur je l'utilise uniquement pour programmer des micro-contrôleurs depuis 1995, tu vois?


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 août 2011 à 12:58
Bonjour,
Attendez, là ...
je veux programmer une application à l'aide du visuel basic.net qui permet de lire des fichiers texte (.txt) et préciser exactement le nombre l’apparition de chaque chaine de caractère dans ces fichiers

Je suis fatigué et je deviens à la fois lent et nerveux ...
Qu'est une "chaîne de caractères" ?
Pour moi, elle comprend aussi bien un seul caractère qu'une infinité de caractères.
Tant et si bien que la question posée n'en est pas une !!!!!
(à moins que l'on m'explique je ne sais quoi !)
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 13:07
Salut UC,

C'est pour ça que j'utilisais au début la méthode:

If InStr(TaChaineATrouver, Texte, CompareMethod.Text) > 0 Then
NombreDapparitions += 1
End If

Après je ne sais pas ce qu'il va mettre dans 'TaChaineATrouver'


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
17 août 2011 à 10:50
BONJOUR
pour ACIVE: lors de l’exécution de ce programme, il nous retourne qu'un seul résultat pour toute chaine de caractère de mon fichier texte.


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
On Error GoTo err
Dim Texte As String
Dim NombreDapparitions As Integer = 0
Dim TonFichier As String = "C:\windows\fichier.txt"
Dim TaChaineATrouver As String = "Chaine à trouver"

FileOpen(1, tonfichier, OpenMode.Input)
Do While Not EOF(1)
Texte = LineInput(1)
If InStr(TaChaineATrouver, Texte, CompareMethod.Text) > 0 Then
NombreDapparitions += 1
End If
Loop
FileClose()
Me.Text = "Dans le fichier " & TonFichier & " il y a " & NombreDapparitions.ToString & " '" & TaChaineATrouver & "'"
Exit Sub
Err:
MsgBox("Fichier pas trouvé")
End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 août 2011 à 11:04
Re,
Si cela ne marche pas, je commence à soupçonner que le fichier texte dont il s'agit est structuré autrement qu'on le pense ! Ce sera par exemple le cas avec un fichier structuré en "champs de données" et ne comportant qu'une seule ligne, avec des séparateurs.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
17 août 2011 à 11:15
oui...c'est vrai mon fichier texte est comme si dessous;

<< 14.01.10 00:07:22 >> 0 3610 1 901 11 80002489010101
<< 14.01.10 00:07:22 >> 1 1301 15 2054 8 80002489010101
<< 14.01.10 00:07:22 >> 2 3207 6 3210 8 80002489010101
<< 14.01.10 00:07:22 >> 1 3207 1 3210 9 80002489010101

C'est une partie du fichier....et je veux qu'il détecte la chaine 3610 par exemple automatiquement et compter nombre d'apparition dans le fichier.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 août 2011 à 11:23
Lis la totalité du fichier d'un seul coup, dans une variable, puis utilise split (sur ta chaîne à rechercher) et regarde le Ubound de l'array en résultant.
Précaution : le split est à faire sur (dans ton exemple) : " 3610 " et non "3610" (c'est évident).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
17 août 2011 à 11:31
MONSIEUR
Excuse moi...je suis un débutant en VB ...j'ai lui affronter ça fait une semaine seulement et mes informations sont très réduite...alors svp je veux que tu me donne un exemple de programme et je vais le modifier selon mon travail demandé.....
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 août 2011 à 11:38
Excuse moi...je suis un débutant en VB ...j'ai lui affronter ça fait une semaine seulement et mes informations sont très réduite...alors svp je veux que tu me donne un exemple de programme et je vais le modifier selon mon travail demandé.....

Il se trouve que tu développes sous VB.Net et que tu es donc mieux formé que moi, qui ne suis même pas VB.Nettiste
Pour lire d'un seul coup le contenu de tobn fichier : les exemples ne manquent ici point.
Regarde dans MSDN ace qui t'est proposé pour le mot StreamReader (je crois...)
Profite de ton incursion dans cette aide pour y lire ce qu'est Split.
Cela te permettra de faire un meilleur pas que l' "apprentissage" d'un cvopier-coller.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 août 2011 à 11:44
Intéresse-toi également à la méthode File.ReadAllText (également avec MSDN). Enfin ... je pense ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 août 2011 à 11:54
Tiens..
Voilà ce que tu trouves dans MSDN (y compris sur ta machine) :
Lis donc en entier et repère ce qui t'y intéresse directement

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
rayf2011 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
17 août 2011 à 12:10
je prends ce code mais je sais pas ou il faut que je le pose (coller)....
aide moi pas à pas
0
Rejoignez-nous