Erreur d'exécution '5'

navyconchita Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 12 août 2011 à 18:04
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 12 août 2011 à 22:37
salut,

Quelqu'un pourrait-il me dire comment un encodage peut-il s'exécuter pendant qu'on est dans la programmation et générer une erreur d'exécution avec l'exe du projet créé et ferme le programme.

Erreur d'exécution '5'

"Argument ou appel de procédure incorrect"

voici le code du bouton:

Private Sub CmdEnregistrer_Click()
Dim rep
If CboCodeArt.Text "" Or CboCatArt.Text "" Or TxtLibArt.Text = "" Or TxtPu.Text = "" Or TxtUnitArt.Text = "" Then
MsgBox "Donnez tous les renseignements voulus svp!!!", vbCritical, "Articles"
Call Test
Else
rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir enregistrer cet article?", vbYesNo, "Articles")
If rep = vbYes Then
Call Connexion1
If rs.EOF = False Then
MsgBox "Cet article existe déjà. En enregistrer un autre svp!", vbCritical, "Articles"
Call Annul
Exit Sub
Else
On Error Resume Next
'enregistrement article
If Len(CboCodeArt) > 5 Then
MsgBox "Le code ne doit pas dépasser 5 caractères!", vbInformation, "Articles"
Call Annul
Exit Sub
End If
rs.AddNew
rs!codeart = CboCodeArt.Text
rs!refcatart = CboCatArt.Text
rs!libart = UCase(TxtLibArt.Text)
rs!puart = TxtPu.Text
rs!unitart = UCase(TxtUnitArt.Text)
rs.Update
MsgBox "L'enregistrement s'est déroulé avec succès", vbInformation, "Articles"
'màj liste combo codeart
CboCodeArt.Clear
Call Connexion_Art
Do Until rsart.EOF
CboCodeArt.AddItem rsart!codeart
rsart.MoveNext
Loop
Call Annul
Exit Sub
End If
Else
Call Annul
Exit Sub
End If
End If
End Sub

le message est renvoyé avant le message d'enregistrement avec succès et arrête immédiatement le programme.

merci pour tout!

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 août 2011 à 22:37
(A traduire en français compréhensible) comment un encodage peut-il s'exécuter pendant qu'on est dans la programmation et générer une erreur d'exécution avec l'exe du projet créé et ferme le programme

Code amélioré : http://pastebin.com/97rdKuHr. Je pourrais encore faire largement mieux si tu m'expliquais tes Test/Connexion1/Annul/Connexion_Art.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous