[déplacé .NET -> VBA]erreur 1004

nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 12 août 2011 à 16:46
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 16 août 2011 à 11:55
bonjour

j'ai fait cette macro. mais lors de la sauvegarde automatique, le message 'erreur d'execution 1004 fiche inacessible'

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nomfichier As String
nomfichier = "Stock - " & Sheets("feuil1").Cells(1, 1)

    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A3").Select
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    
     Sheets("Feuil1").Select
    Columns("A:C").Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Jean-Marc Ménard\Dropbox\TEAM\PC PEGASE\ordre d'approvisionnement" & nomfichier & ".xlsx" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
     
End Sub



nanie

7 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
12 août 2011 à 17:23
Salut,


c'est du VBA ça !!! note qu'il y à un theme pour le VBA : http://www.vbfrance.com/forum/theme-VBA

Quelle ligne l'erreur ?

A+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 août 2011 à 15:52
Salut,

Est-ce que ton fichier: "Stock - " & Sheets("feuil1").Cells(1, 1)
est un xls ou un xlsx ?


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
16 août 2011 à 09:51
bonjour

je ne savais pas qu'il y avait un endroit spécial pour les programmes offices. c'est sur cette ligne qu'il y a un problème :
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Jean-Marc Ménard\Dropbox\TEAM\PC PEGASE\ordre d'approvisionnement" & nomfichier & ".xlsx" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

ca ne viens pas du fait xls ou xlx

nanie
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 août 2011 à 09:57
Bonjour,

Vu le répertoire de sauvegarde, j'imagine que tu es en windows7, donc si tu as les droits pour créer manuellement dans ce répertoire, fais un test en supprimant tous les espaces et apostrophes lorsque tu tentes de sauvegarder ou eessayes de l'enregistrer directement sur "C:".

Si cela fonctionne, il te faudra sûrement doubler les apostrophes, et peut-être utiliser les noms cours des répertoires..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
16 août 2011 à 11:34
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nomfichier As String
nomfichier = "Stock - " & Sheets("feuil1").Cells(1, 1)

    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A3").Select
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    
     Sheets("Feuil1").Select
    Columns("A:C").Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:" & nomfichier & ".xlsx" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
     
End Sub


cela ne fonctionne toujours pas...

nanie
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 août 2011 à 11:38
Bonjour,
Essaye de ne pas "jongler" comme tu le fais avec des Select, des ActiveSheet, ActiveWorkBook, etc ...
Utilise plutôt des pointeurs vers tes objets (je crois que cela t'a déjà été dit)
Et tu auras beaucoup moins de soucis ...

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 août 2011 à 11:55
Qu'est-ce qu'il y a d'écrit en A1 de la Feuil1 ?
Est-ce qu'il y aurait un caractère spécial, par hasard ?
Certains caractères ne peuvent être utilisés dans les noms de fichiers.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous