Mysql & netbeans [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Dernière intervention
12 avril 2011
- - Dernière réponse : sbaimeryem
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Dernière intervention
29 mars 2011
- 29 mars 2011 à 22:31
salut tout le monde, je suis debutant en programmation mais qq meme je commence a faire mon projet fin d'etude.C'est une application de gestion commerciale.Alors jusqu'à maintenant j'ai dessiné les interfaces de l'application avec netbeans ( J2EE) ,j'ai telechargé mysql et j'ai crée les tables de ma base de donnée. Je Veux tester une connexion avec la base et honnetement je suis a zero. Quelles sont les etapes a faire svp?j'ecoute parlé de JDBC,url,@ ip ect... mé je me sens perdu là....Svp just vous me dites quelles sont les etapes a suivre ( telecharger, congigurer,ect...)
Je serais tres reconnaissant et merci d'avance :)))
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Dernière intervention
27 mars 2011
3
Merci
salam
tu dois telecharger l'un des pilotes a l'aide du site au-dessous

://www.mysql.fr/products/connector/

c un fichier .jar
ensuite tu cliques droit sur ton projet sur netbeans tu choisis properties puis librairies a droite selectionne add /jar/folder tu cliques puis tu indiques le chemin de ton jar
et ca va fonctionner inchaallah

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de floua
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Dernière intervention
29 mars 2011
1
Merci
salut
j'aimerais faire une requete 'select' sous netbeans et afficher son contenu dans une jtable mais je n'arrive pas.
merci
Commenter la réponse de sbaimeryem
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Dernière intervention
12 avril 2011
0
Merci
Parfait.... je me connecte là....merci bien mon bien ça marche :))
Commenter la réponse de houssem211

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.