Mysql & netbeans [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
- - Dernière réponse : sbaimeryem
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011
- 29 mars 2011 à 22:31
salut tout le monde, je suis debutant en programmation mais qq meme je commence a faire mon projet fin d'etude.C'est une application de gestion commerciale.Alors jusqu'à maintenant j'ai dessiné les interfaces de l'application avec netbeans ( J2EE) ,j'ai telechargé mysql et j'ai crée les tables de ma base de donnée. Je Veux tester une connexion avec la base et honnetement je suis a zero. Quelles sont les etapes a faire svp?j'ecoute parlé de JDBC,url,@ ip ect... mé je me sens perdu là....Svp just vous me dites quelles sont les etapes a suivre ( telecharger, congigurer,ect...)
Je serais tres reconnaissant et merci d'avance :)))
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
1
3
Merci
salam
tu dois telecharger l'un des pilotes a l'aide du site au-dessous

://www.mysql.fr/products/connector/

c un fichier .jar
ensuite tu cliques droit sur ton projet sur netbeans tu choisis properties puis librairies a droite selectionne add /jar/folder tu cliques puis tu indiques le chemin de ton jar
et ca va fonctionner inchaallah

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de floua
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011
1
1
Merci
salut
j'aimerais faire une requete 'select' sous netbeans et afficher son contenu dans une jtable mais je n'arrive pas.
merci
Commenter la réponse de sbaimeryem
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
0
Merci
Parfait.... je me connecte là....merci bien mon bien ça marche :))
Commenter la réponse de houssem211