Recupération d'une valeur dans fichier excel

Résolu
intel42 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 9 août 2011 à 15:40
intel42 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 12 août 2011 à 11:34
bonjour,
je parse un fichier excel et je veux récupérer la valeur d une cellule la colonne est la colonne A et la ligne peut varier.J'utilise la librairie POI et j'ai le code suivant :

public static String GetVersEB(HSSFCell HSSFCell) {
String filename = "chemin du fichier excel";
POIFSFileSystem fileSystem;

try {

fileSystem = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(filename));
HSSFWorkbook workBook = new HSSFWorkbook(fileSystem);
HSSFSheet vers = workBook.getSheetAt(1);
Iterator<Row> rows = vers.rowIterator();
HSSFRow row = (HSSFRow) rows.next();
int j=0;
HSSFCell cell = row.getCell(j); 

while (rows.hasNext()) {
int r = 0;
r = vers.getLastRowNum();
System.out.println("la valeur est   : " + r);
HSSFCell version = row.getCell(r);
Object test = ContenuCellule(version);
return (String)test;
}


} catch (IOException e) {
}
return filename;


}

dans la console j'affiche r = 22 et le contenu de la cellule est constamment null j ai essayé en ajoutant int j=0;
HSSFCell cell = row.getCell(j); je vois pas trop comment le forcer à lire uniquement la colonne A ( indice 0) mais à incrémenter les lignes de cette colonne quelqu 'un voit-il comment procéder ?
merci d avance
intel 42

4 réponses

Utilisateur anonyme
11 août 2011 à 19:49
Bonsoir

Moi je ferais ça :
Iterator<Row> rows = vers.rowIterator();
HSSFRow row;
while (rows.hasNext()) {
    row = (HSSFRow) rows.next();
    HSSFCell cell = row.getCell(0);
    Object test = ContenuCellule(cell);
    System.out.println("la valeur est   : " + test.toString());
}



















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
2