Recupération d'une valeur dans fichier excel [Résolu]

intel42 18 Messages postés mardi 19 juillet 2011Date d'inscription 12 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 15:40 - Dernière réponse : intel42 18 Messages postés mardi 19 juillet 2011Date d'inscription 12 août 2011 Dernière intervention
- 12 août 2011 à 11:34
bonjour,
je parse un fichier excel et je veux récupérer la valeur d une cellule la colonne est la colonne A et la ligne peut varier.J'utilise la librairie POI et j'ai le code suivant :

public static String GetVersEB(HSSFCell HSSFCell) {
String filename = "chemin du fichier excel";
POIFSFileSystem fileSystem;

try {

fileSystem = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(filename));
HSSFWorkbook workBook = new HSSFWorkbook(fileSystem);
HSSFSheet vers = workBook.getSheetAt(1);
Iterator<Row> rows = vers.rowIterator();
HSSFRow row = (HSSFRow) rows.next();
int j=0;
HSSFCell cell = row.getCell(j); 

while (rows.hasNext()) {
int r = 0;
r = vers.getLastRowNum();
System.out.println("la valeur est   : " + r);
HSSFCell version = row.getCell(r);
Object test = ContenuCellule(version);
return (String)test;
}


} catch (IOException e) {
}
return filename;


}

dans la console j'affiche r = 22 et le contenu de la cellule est constamment null j ai essayé en ajoutant int j=0;
HSSFCell cell = row.getCell(j); je vois pas trop comment le forcer à lire uniquement la colonne A ( indice 0) mais à incrémenter les lignes de cette colonne quelqu 'un voit-il comment procéder ?
merci d avance
intel 42
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 11 août 2011 à 19:49
2
Merci
Bonsoir

Moi je ferais ça :
Iterator<Row> rows = vers.rowIterator();
HSSFRow row;
while (rows.hasNext()) {
    row = (HSSFRow) rows.next();
    HSSFCell cell = row.getCell(0);
    Object test = ContenuCellule(cell);
    System.out.println("la valeur est   : " + test.toString());
}



















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)

Merci Utilisateur anonyme 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
intel42 18 Messages postés mardi 19 juillet 2011Date d'inscription 12 août 2011 Dernière intervention - 12 août 2011 à 09:20
0
Merci
merci de ta réponse
effectivement c'est le bon code j'ai fait la même chose
Commenter la réponse de intel42
Utilisateur anonyme - 12 août 2011 à 10:41
0
Merci
Bonjour

De rien. N'oublie pas de marquer que ce sujet est résolu.

Dans ton code, tu utilisais toujours la même ligne, la première. Je te conseille d'essayer de bien comprendre comment les itérateurs marchent comme tu en rencontreras dans pas mal d'APIs, pas seulement dans Apache POI. Bon courage. Cordialement.












T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
intel42 18 Messages postés mardi 19 juillet 2011Date d'inscription 12 août 2011 Dernière intervention - 12 août 2011 à 11:34
0
Merci
tu fais comment pr le cloturer ?
Commenter la réponse de intel42

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.