Recupération d'une valeur dans fichier excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011
-
intel42
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011
-
bonjour,
je parse un fichier excel et je veux récupérer la valeur d une cellule la colonne est la colonne A et la ligne peut varier.J'utilise la librairie POI et j'ai le code suivant :

public static String GetVersEB(HSSFCell HSSFCell) {
String filename = "chemin du fichier excel";
POIFSFileSystem fileSystem;

try {

fileSystem = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(filename));
HSSFWorkbook workBook = new HSSFWorkbook(fileSystem);
HSSFSheet vers = workBook.getSheetAt(1);
Iterator<Row> rows = vers.rowIterator();
HSSFRow row = (HSSFRow) rows.next();
int j=0;
HSSFCell cell = row.getCell(j); 

while (rows.hasNext()) {
int r = 0;
r = vers.getLastRowNum();
System.out.println("la valeur est   : " + r);
HSSFCell version = row.getCell(r);
Object test = ContenuCellule(version);
return (String)test;
}


} catch (IOException e) {
}
return filename;


}

dans la console j'affiche r = 22 et le contenu de la cellule est constamment null j ai essayé en ajoutant int j=0;
HSSFCell cell = row.getCell(j); je vois pas trop comment le forcer à lire uniquement la colonne A ( indice 0) mais à incrémenter les lignes de cette colonne quelqu 'un voit-il comment procéder ?
merci d avance
intel 42

4 réponses


Bonsoir

Moi je ferais ça :
Iterator<Row> rows = vers.rowIterator();
HSSFRow row;
while (rows.hasNext()) {
    row = (HSSFRow) rows.next();
    HSSFCell cell = row.getCell(0);
    Object test = ContenuCellule(cell);
    System.out.println("la valeur est   : " + test.toString());
}



















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

merci de ta réponse
effectivement c'est le bon code j'ai fait la même chose

Bonjour

De rien. N'oublie pas de marquer que ce sujet est résolu.

Dans ton code, tu utilisais toujours la même ligne, la première. Je te conseille d'essayer de bien comprendre comment les itérateurs marchent comme tu en rencontreras dans pas mal d'APIs, pas seulement dans Apache POI. Bon courage. Cordialement.












T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

tu fais comment pr le cloturer ?