Telechargement FTP

cs_iha07 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 5 août 2011 à 13:41
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 août 2011 à 21:36
Bonjour,
Mon programme ne se compile pas.qlq'un pourra détecter ou est l'erreur?

merci d'avance




package javaapplication2;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.StringTokenizer;

/**
*
* @author DELL
*/
public class JavaApplication2 {

class TestFTP
{
public static void main (String[] args)
{
String serverName;
FtpConnection ftp = null;

try
{
if (args.length == 0)
{
serverName = getStringFromUser("Entrer le nom du serveur auquel vous voulez vous connecter: ");
if (serverName.length() == 0) { return; }
}
else { serverName = args[0]; }

// Mettez le 1er argument à true si vous désirez afficher les messages de
// communication entre vous et le serveur.
// Le deuxième argument règle la méthode de connection
// 0: Passif (PASV)
// 1: Actif (PORT)
ftp = new FtpConnection(false,0);
System.out.println("Connection anonyme à " + serverName);
ftp.connect(serverName);

if (ftp.login("anonymous", "blah@blah.blah"))
{
System.out.println("Identification réussie !");
System.out.println("Le type de system est: " + ftp.getSystemType());
System.out.println("Le dossier courant est: " + ftp.getCurrentDirectory());
String files = ftp.listFiles();
String subDirs = ftp.listSubdirectories();
System.out.println("Fichiers:\n" + files);
System.out.println("Sous dosssiers:\n" + subDirs);

// On essaye de passer dans le 1er sous-dossier
StringTokenizer st = new StringTokenizer(subDirs, ftp.lineTerm);
String sdName = "";
if (st.hasMoreTokens()) { sdName = st.nextToken(); }

if (sdName.length() > 0)
{
System.out.println("Changement de dossier vers: " + sdName);
if (ftp.changeDirectory(sdName))
{
// Juste pour le test, on va essayé de télécharger les 3 premiers fichiers.
files = ftp.listFiles();
st = new StringTokenizer(files, ftp.lineTerm);

String fileName;
int count = 1;
while ((st.hasMoreTokens()) && (count < 3))
{
fileName = st.nextToken();
System.out.println("Téléchargement de " + fileName + " vers C:\");
try
{
if (ftp.downloadFile(fileName, "C:\" + fileName))
{
System.out.println("Téléchargement réussi!");
}
else
{
System.out.println("Erreur lors du Téléchargement " + fileName);
}
}
catch(Exception de)
{
System.out.println("ERROR: " + de.getMessage());
}
count++;
}
}
} else { System.out.println("Il n'y a pas de sous dossier!"); }

ftp.logout();
ftp.disconnect();
System.out.println("Disconnect et loggout.");
} else { System.out.println("Connection impossible :/."); }
}
catch(Exception e)
{
try { ftp.disconnect(); } catch(Exception e2) {}
}
}

// Fonction privée pour récupérer le nom de l'host
private static String getStringFromUser(String prompt) throws IOException
{
System.out.print(prompt);
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
return br.readLine();
}
}

}

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 août 2011 à 15:17
Bonjour,

Quelle est l'erreur de compilation ?

Sur quelle ligne ?
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
5 août 2011 à 15:30
Bonjour dès les premier lignes de code, ça me parait étrange
public class JavaApplication2 {
class TestFTP
{
public static void main (String[] args) 


Pourquoi avoir voulu mettre le main dans une sous classe ?
0
cs_iha07 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 1
11 août 2011 à 12:13
j'ai réglé le problème .
je vous remercie tous !
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 août 2011 à 21:36
Bonjour,

Peux tu expliquer comment tu as résolu ton problème pour les personnes qui liront ce sujet par la suite ?

Merci
0
Rejoignez-nous