Paramètres Ligne de commande Excel

Chaveusse Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 29 oct. 2003 à 08:43
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 29 oct. 2003 à 19:54
Voici mon problème:
Dans une application Vb6, je souhaite lancer un fichier Excel et pour ce faire j'utilise le code suivant:
Retour = Shell(CheminExcel & "Excel.exe " & CheminFichier & NomdeFichier, 1)
Tout se passe bien tant que NomdeFichier ne contient pas d'espaces. Dans le cas contraire, (par exemple: Moyenne Résultats.xls), Excel veut charger Moyenne.xls et Résultats.xls qu'il ne trouve pas bien sûr.
Existe t' il une méthode pour éviter ce problème?
D'avance merci.

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 oct. 2003 à 10:02
Utiliser API: ShellExecute();
Nombreux exemples disponibles sur forum et sources.
BruNews, ciao...
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
29 oct. 2003 à 19:54
Dans ce cas Shell fonctionne très bien mais il suffit d'ajouter les guillemets " autour du chemin qui contient l'espace.

Exemple en VB5/6
Dim Retour As Long
Dim CheminExcel As String
Dim MonFichier As String
Dim Separateur As String

Separateur = Chr(34)
CheminExcel = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Excel.exe"
MonFichier = "C:\Temp\Resultat moyenne.xls"

'Avec erreur
Retour = Shell(CheminExcel & " " & MonFichier, vbMaximizedFocus)

'Sans erreur
Retour = Shell(CheminExcel & " " & Separateur & MonFichier & Separateur, vbMaximizedFocus)
0
Rejoignez-nous