Affichage permanent de la première ligne d'un tableau en PHP

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
-
Bonjour,
J'affiche des données dans un tableau (récupérées dans une base de donnée).
J'ai noté les noms des colonnes en tête de mon tableau.
Quand je descend, les données s'affichent et le nom des colonnes restent en haut du tableau et ne sont plus visibles.

Est-ce qu'il existe un moyen pour que la première ligne du tableau soit toujours visible?

Cordialement

4 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Est-ce qu'il existe un moyen pour que la première ligne du tableau soit toujours visible?

En PHP non, tout bonnement car il n'est pas au courant de ce que fait l'utilisateur.
Ca doit pouvoir se faire en javascript, je t'invite donc à poster dans ce forum

Cela étant :
- est ce bien nécessaire ?
- une répétition du nom des colonnes tout les x enregistrements ne fait elle pas l'affaire ?
- pourquoi pas une pagination qui limite le nb d'enregistrements dans le tableau et propose des boutons "données suivantes" et "données précédentes" Avec un peu d'Ajax ça serait du plus bel effet
- pourquoi pas 2 div :
1 qui contient les noms des colonnes
1 qui contient les lignes, en overflow "scroll"


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
14
Je me demande que un overflow CSS sur le tbody du table ne pourrait pas convenir..
à tester.. mais en CSS, HTML.. mais surement pas en PHP.
S.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
j'ai vu ça
http://fixedheadertable.com/

Bonne programmation !
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011

Merci beaucoup pour vos réponses.

J'avais tenté du javascript mais les données que je récupérais dans ma base de données (en php) ne s'affichaient pas. Ensuite, j'ai essayé de faire en CSS des div ( header, body) mais je retrouve le même problème initial.

La difficulté vient du fait que la taille du header dépend des données lues en php...