ODE en VB.Net

Résolu
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 - 23 juil. 2011 à 23:38
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 - 24 juil. 2011 à 15:18
Bonsoir a tous,
Je m'essais a utiliser le moteur Physique ODE pour VB.Net.
J'essais de traduire du C ou C++ une fonction essentiel

void nearCallback(void *data, dGeomID o1, dGeomID o2) 
{ 
if (dGeomIsSpace(o1) || dGeomIsSpace(o2)) { 
  dSpaceCollide2(o1,o2,data,&nearCallback); 
  if (dGeomIsSpace(o1)) dSpaceCollide(o1,data,&nearCallback); 
  if (dGeomIsSpace(o2)) dSpaceCollide(o2,data,&nearCallback); 
} 
else { 
  int num_contact = dCollide(o1,o2,max_contacts,contact_array,skip); 
  [...] 
} 
} 



Mais le plus compliqué est son appel:

dSpaceCollide(space,0,&nearCallback); 

Je pense que la fonction DSpaceCollide appel un pointeur sur la fonction NearCallBack.
Comment effectuer la meme Chose en VB.Net.?
Merci
CGSI3

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 juil. 2011 à 00:06
Bonjour,

En C/C++
&nearCallback

Est un pointeur de fonction.
En VB, ça se traduit par l'instanciation d'un Delegate ou le mot clé AddressOf.

A voir après les paramètres de dSpaceCollide.

Mon site
3
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
24 juil. 2011 à 15:18
Bonjour,
Merci NHenry,

Au passage je laisse cette piste:
si quelqu'un cherche des infos sur cette fonction voici un lien
ODE

Ce lien nous viens d'Irrlicht mais on peut trouver ODE sous l'une des DLL TAO soit TAO.ODE.
Bonne Prog CGSI3
0
Rejoignez-nous