Quel(s) outil(s) utiliser pour débuter assembleur PC ? ...

cs_zutix Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 18 juin 2011 à 12:04
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 - 5 juil. 2011 à 19:49
Bonjour,

Je voudrais débuter en assembleur pour une utilisation sur PC (style netbook encore sous Windows XP et ensuite sur PC plus récent)

Pourriez-vous me donner toutes les informations nécessaires pour que je trouve facilement et gratuitement sur Internet l'outillage fiable et nécessaire pour le développement (compilateur, éditeur de lien,...je dispose de notepad++) ?

Je ne dispose pas souvent d'Internet donc l'objectif est qu'il ne manque rien pour que je puisse installer cela et le faire tourner sur mon PC ? (Je débuterai donc merci d'avance d'être précis et de tout me dire - rien ne coulera de source au début)

De même, où puis je trouver la documentation correspondante pour apprendre facilement ?

D'avance merci.

2 réponses

cs_parki Messages postés 75 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2019
18 juin 2011 à 14:14
Salut,
je débute aussi en asm sur pc et j'utilise
MASM32 (http://masm32.com/masmdl.htm).
Comme IDE j'utilise RadAsm (http://www.oby.ro/rad_asm/).
Masm32 est fournit avec une IDE qui suffit au départ et contient pleins d'exemples de code
Maintenant il y en a d'autres(nasm,tasm,..).
C'est à toi de te faire ton opinion.
Pour la doc,je pense que les meilleurs tuts sur la prog WIN32 avec masm sont les cours d'ICZELION.Après tu as de nombreux exemples de codes sur les sites de prog comme Codes-Sources.
Bonne prog.
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
5 juil. 2011 à 19:49
Si le français ne dérange pas
Tout Sur masm
0
Rejoignez-nous