Ligne/Hors ligne

FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 26 oct. 2003 à 00:34
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 26 oct. 2003 à 16:04
Slt a tous
je cherche a savoir comment savoir si un serveur est en ligne ou hors ligne.Je me rapelle avoir vu un exemple avec la fomction exec mais je me rapelle plus.
Je vous remercie d'avance

<--FearBlue-->

2 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
26 oct. 2003 à 15:57
utlise les sockets je ne me souviens jamais des instructions par coeur mais sa dois se trouver ds le forum
\-> Defkrie !?!
0
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
26 oct. 2003 à 16:04
Slt merci g trouvé
<?php
$serveur = array("www.serveur1.com","www.serveur2.com","www.serveur3.com"); // tableau des serveurs
for($i=0;$i<count($serveur);$i++){ // tant kil ia des serveurs...
$connect=fsockopen($serveur[$i], 25); // socket sur port 25 du serveur
if($connect){ // si il répond...
$serveur_ok = $serveur[$i]; // on lenregsitre dans la variable $serveur_ok
break; // et on kitte le for
}
}
print((empty($serveur_ok))?"<tt>Aucun serveur n'est disponible pour le moment !</tt>":"<tt>http://".$serveur_ok."</tt>");
?>

cetait sur le site
<--FearBlue-->
0
Rejoignez-nous