Checked : sélectionner checkall - impossible

chero9000kee Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011 - 15 juin 2011 à 11:29
chero9000kee Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011 - 19 juin 2011 à 19:32
Bonjour à tous,

Je tiens à remercier "cod57" pour son aide et sa compétence de mon premier poste.

Comme préciser dans le sujet, j’essaie depuis quelque temps à sélectionner (checked) une liste de personnes qui ont un email depuis une base MySQL. Et cela en javascript ou PHP, mais impossible de tout sélectionner.

Si quelqu'un peut m'aider. Merci à l'avance pour votre aide.

Voici mon code:

<?php
$mail = $_POST['mail'];
// Pour n'afficher que les champs remplis , recherche si il y a des champs vide .
$rsql="SELECT ";
for($i=1;$i<=$mail;$i++)
{
  if($i>1) $rsql = $rsql.",";
$rsql = $rsql."if(c$i,'','c$i est vide')";
}
$rsql="FROM `clients` ORDER BY mail != '' DESC";

// ACCES A LA BASE DE DONNEE
include "config.php";

//REQUETE SUR LA TABLE PROPRIOS
$sql_query = "SELECT * FROM
    `clients` ORDER BY mail DESC";
    //$sql_query = 'SELECT * FROM `clients` ORDER BY mail DESC LIMIT '.$limite.','.$nombre.'';
$result = mysql_query($sql_query);
if (!$result) {
   echo 'Impossible d\'exécuter la requête : ' . mysql_error();
      exit;
}

// form: crée ou pas le checked sur les champs radios et checkbox
function form_check($mail,$value){
//$checked = ' checked="checked"';
$checked = ' checked=""';
if(isset($_POST[$mail]) && $_POST[$mail]===$value){
return $checked;
}else{
return false;
}
}

// AFFICHAGE PAGE PAR PAGE DES RESULTAT
$nombre = 20;  // on va afficher 5 résultats par page.
if (!isset($limite)) $limite = 0; // si on arrive sur la page pour la première fois
               // on met limite à 0.

$path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
$page = $path_parts['basename'];


echo    "<form name='email' method='post' action='envoimail.php?clients=".$mail."' />";
echo    "\";
echo \"
\";
echo \"----
\";
//echo \"Tous , \";
//echo \"Tous , \";

echo \"Tous, \";
echo \"Sociétée, \";
echo \"Civilité, \";
echo \"Nom, \";
echo \"Prénom, \";
echo \"Adresse, \";
echo \"CP, \";
echo \"Ville, \";
echo \"Tel, \";
echo \"Fax, \";
echo \"Portable, \";
echo \"Mail, \";
echo \"\";

while($row=mysql_fetch_array($result)) {
$id= $row['ID'];
$intitule= $row['intitule'];
$civilite= $row['civilite'];
$nom = $row['nom'];
$prenom = $row['prenom'];
$adresse= $row['adresse'];
$cp = $row['CP'];
$ville= $row['Ville'];
$tel = $row['Tel'];
$fax = $row['Fax'];
$port = $row['portable'];
$mail = $row['mail'];

// pour un bouton checkbox
echo \"----
\";
$checked = $value['mail']=1 ? \"checked='checked'\": \"\";
//echo '';
//echo ' ',\"\r\n\";
//echo \", \";
echo \", \";
//echo \", \";
echo \"" . $intitule .", \";
echo \"" . $civilite .", \";
echo \"" . $nom .", \";
echo \"" . $prenom .", \";
echo \"" . $adresse .", \";
echo \"" . $cp .", \";
echo \"" . $ville .", \";
echo \"" . $tel .", \";
echo \"" . $fax .", \";
echo \"" . $port .", \";
echo \"" . $mail .", \";
echo \"</td>\";
echo \"\";
}
echo \"
\";
echo "
";
echo    ' 
 
';

echo    " </form>";
mysql_close($sqllink);
?>

6 réponses

chero9000kee Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
17 juin 2011 à 16:50
Il n'y a personne pour m'aider ?
0
Bobshit75 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011
18 juin 2011 à 09:56
Et si à ça tu mettais true pour la valeur de checked ?

// form: crée ou pas le checked sur les champs radios et checkbox
function form_check($mail,$value){
//$checked = ' checked="checked"';
$checked = ' checked="true"';
if(isset($_POST[$mail]) && $_POST[$mail]===$value){
return $checked;
}else{
return false;
}
}
0
chero9000kee Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
18 juin 2011 à 11:14
Sa ne fonctionne pas. J'ai essayé en javascript et avec la fonction form_check, je n'y arrive toujours pas.
0
chero9000kee Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
18 juin 2011 à 12:45
Peux tu m'expliquer un peu, s'il te plait, pour le javascript "checkState".
Je l'ai 2 fois :
sélection de TOUS
1).
echo "<td>TOUS</td>";

et ceux que je selectionne individuellement
2).
echo "<td>

</td>";


Et en PHP pour la fonction "form_check":

1).
echo "<td>TOUS</td>";

et ceux que je selectionne individuellement
2).
$checked = $value['checkState']=0 ? "checked='checked'": "";
echo '<td align="center" ></td>';
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bobshit75 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011
18 juin 2011 à 20:24
Je comprends pas trop ce que tu cherche à faire.

Si tu désires sélectionner toutes les input en cliquant sur quelque chose, tu mets une classe aux input et ensuite sur le onclick, tu mets attribut checked à la classe.

ID => sélectionne un élément
Class => sélectionne plusieurs éléments

Ensuite j'ai pas trop regarder ton code, pas trop le temps en ce moment, mais si j'ai bien compris, tu cherches à sélectionner une checkbox quand l'utilisateur de la ligne à une adresse dans une base de données. Si c'est juste ça, il me semble que tu peux optimiser ton code.

Pour l'algorithme littérale SQL : Je sélectionne tout les membres de la table membre.
Pour l'algorithme littérale php : Je fais une boucle avec les infos de l'utilisateur avec au moment de la checkbox : si l'élément $mail est différent de "" (= vide) ou de null alors j'écris checked.

J'espère que ça a pu t'aider. Sinon explique plus distinctement stp.
0
chero9000kee Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
19 juin 2011 à 19:32
Merci pour ton aide mais c'est bon j'ai réussi avec du javascript.
0
Rejoignez-nous