Action avec menu "checked"

Résolu
qtek2020 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 2 oct. 2006 à 17:32
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 8 oct. 2006 à 19:31
Bonjour a tous et désole pour le titre (j'ai du mal a traduit mon action )

donc j'ai mon prog qui ce charge dans la barre de tache (avec menu sur clic gauche et droit) et quand je clic dessus cela correspond a une action

maintenant je voudrais qu'il se passe une action quand dans le menu un checked a été effectue avant mon action

exemple dans le menu il y a    Form bleu /  Form rouge / Form verte

quand je sélection "Form verte" dans le menu et que je click sur l'icône de la barre de tache de mon programme la Form Verte se charge (et ainsi de suite pour les 3 autres checked )

pouvez vous m'aidez

Merci

6 réponses

qtek2020 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
4 oct. 2006 à 23:54
ca marche avec le code suivant
encore merci
a+

If rec = False Then
    atrib= True
    Select Case msg
        Case BOUTON_GAUCHE_POUSSE: 
 If menubleu.Checked Then



// mon code



ElseIf menublanc.Checked Then



//mon code



 
ElseIf menurouge.Checked Then



//mon code


End If

Case BOUTON_DROIT_POUSSE:
       PopupMenu menu
   
    End Select
    atrib = False
End If
End Sub
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 oct. 2006 à 19:47
Salut
Pas très claire ton histoire.
Chez moi, j'ai créé un menu avec Check et entré ce petit code :
Private Sub mnuTest1_Click()
    mnuTest1.Checked = Not mnuTest1.Checked
    If mnuTest1.Checked Then Debug.Print "Menu coché"
End Sub
Donc, je sais quand le bouton est coché ou pas ...

Où est ton problème ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 oct. 2006 à 19:54
Ah, je crois comprendre :
Tes menus servent à sélectionner une couleur, et lorsque tu veux faire une autre action, tu as besoin de savoir quelle couleur est sélectionnée ?
Donc, au moment de charger ta forme, suffit de lire l'état .Checked de chaque menu :
If monMenuVert.Checked 
   Then maFormeVerte.Show
ElseIf monMenuRouge.Checked
   Then maFormeRouge.Show
ElseIf monMenuJauneApoisBleus.Checked
   Then maFormeJauneApoisBleus.Show
End If
0
qtek2020 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
2 oct. 2006 à 22:29
Salut Jack
desole si je suis pas tres clair

et merci pour ton code sauf que je n'arrive pas a le mettre dans mon code
a tu une idee

Merci
__________________________________________________________________
If rec = False Then
    atrib = True
    Select Case msg
        Case BOUTON_GAUCHE_POUSSE:


If menubleu.Checked Then
       Form2.Show
ElseIf menublanc.Checked Then
       Form3.Show
ElseIf menurouge.Checked Then
       Form4.Show
       
  \\ du  code       
    
        Select Case BOUTON_DROIT_POUSSE:
       PopupMenu menu
          
    End Select
    atrib = False
End If
End Sub
__________________________________________________________________________________________
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qtek2020 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
2 oct. 2006 à 22:37
desole le code sans le 2 em Select
________________________________________________
If rec = False Then
    atrib = True
    Select Case msg
        Case BOUTON_GAUCHE_POUSSE:
If menubleu.Checked Then
       Form2.Show
ElseIf menublanc.Checked Then
       Form3.Show
ElseIf menurouge.Checked Then
       Form4.Show
       
  \\ du  code       
    
       Case BOUTON_DROIT_POUSSE:
       PopupMenu menu
          
    End Select
    atrib = False
End If
End Sub
__________________________________________________________________________________________
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 oct. 2006 à 19:31
Oui, bien sûr, il faut faire attention à l'ordre dans lequel du places tes "Select / If / ... / End If / End Select"
C'est pour cela qu'il est important de bien indenter son code, c'est à dire rajouter une tabulation en tête d'un ligne de code qui va devoir être refermée plus tard, genre Do-Loop, For-Next, If-Then-Else, Select, ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
Rejoignez-nous