Afficher texte selon le choix du bouton radio

Résolu
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 28 févr. 2006 à 11:56
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 28 févr. 2006 à 15:16
Bonjour,
Je suis entrain de faire un formulaire en PHP qui va me permettre d'insérer des données dans une base MySQL seulement l'utilisateur peut faire plusieurs choix.
Pour cela j'ai mis sur le formulaire 2 boutons de radio dans un groupe et selon le click sur l'un ou sur l'autre je veux que ça m'affiche différentes solutions.
Voici mon code et ce que j'ai fait mais ça marche pas :

Voici ma fonction PHP toute simple que je veut executer. C'est juste pour tester si ça affiche quelque chose mais ça marche pas :

<?php
function bouton($num)
{
if ($num == "1")
{
echo "oui".$num;
}
else
{
echo "non".$num;
}
}?>

----------------
Voici mon groupe de boutons radio qui dois executer ma fonction :

<td>
<label>

"/>
Oui</label>

<label>
">
Non</label>




</td>


Voila Merci d'avance pour vos réponses.

--------------------
StimL.

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 14:53
Je crois que tu n'as pas pigé le principe, on reprend :

Teste ce code:

<script type="text/javascript">
function bouton(num)
{
if (num == "1")
{
document.getElementById('choix').innerHTML = 'oui : '+num;
}
else
{
document.getElementById('choix').innerHTML = 'non : '+num;
}
}
</script>



<td>
<label>


Oui</label>

<label>

Non</label>








</td>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 12:15
Hello,

pour la énième fois, PHP est exécuté côté serveur. Donc, il ne sait pas ce qui se passe côté client.
Bref, je vais la faire court : il est impossible d'appeler une fonction php sur un évènement client (onclick en l'occurence, ici).
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 12:20
D'accord!
Mais comment je peux faire pour afficher quelque chose sur le choix du bouton de radio?
je peut pas recharger ma page car l'utilisateur a du déja faire un choix pour afficher ce formulaire donc si je recharge ca marche pas.
Donc si avec une fonction php ca marche peut-être qu'avec javascript ca marche mais je ne connais rien au javascript...

Merci de m'aider!



--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 12:37
<?php
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'ok') {
if (!empty (trim ($_POST['test']))) {
echo 'Valeur saisie : ', $_POST['test'];
}
}
?>

<form method="post" action="">

</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 12:40
Ou, en js :

<script type="text/javascript">
function bouton(num)
{
if (num == "1")
{
document.write ("oui"+num);
}
else
{
document.write ("non"+num);
}
}
</script>

<td>
<label>


Oui</label>

<label>

Non</label>




</td>
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 14:19
Merci pour le javascript!
Le problème c'est que je veux que ca affiche sur la même page! et pas ouvrir une autre page!



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 14:27
Voici le code de mon formulaire :

Saisie d'un nouveau march&eacute;

&nbsp;,

----

Ann&eacute;e : ,

<label>
" size="5" maxlength="4" />
</label>
,

----

Num&eacute;ro de march&eacute; : ,

<label>

</label>
,

----

Nom march&eacute; : ,

<label></label>
<label>

</label>
,

----

Proc&eacute;dure:,

<label>
<select name="select" id="select2">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?>"><?php echo $row_rsPro['CODEPRO']?></option>
<?php
} while ($row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro));
$rows = mysql_num_rows($rsPro);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsPro, 0);
$row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro);
}
?>
</select>
</label>
,

----

Responsable : ,

<label>

</label>
,

----

Poste du responsable : ,

<label>

</label>
,

Voila ou se trouve mes deux boutons radios :
----

Nouvelle entreprise
<label></label>
?,
<label>

Oui</label>

<label>

Non</label>
,

Si c'est oui j veut que ca affiche ca :
(----

Entreprise :,

<label>

</label>
<label></label>
,
)

Si c'est non je veut que ça affiche ça :

( ----

D&eacute;partement :,

<label>
<select name="select" id="select3">
<?php
/*do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsDep['NUMDEP']?>"><?php echo $row_rsDep['NUMDEP']?></option>
<?php
} while ($row_rsDep = mysql_fetch_assoc($rsDep));
$rows = mysql_num_rows($rsDep);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsDep, 0);
$row_rsDep = mysql_fetch_assoc($rsDep);
}
?>
</select>
</label>
,

----

Ville :,

<label>

</label>
,

)
----

March&eacute; &agrave; bon de commande ? ,
<label>

Oui</label>
<label>

Non</label>,

----

Montant :,

<label>

</label>
,

----

Commentaire : ,

<label>
<textarea name="textarea2" cols="50" rows="5"></textarea>
</label>
,

----

Montant mini BC : ,

<label>

</label>
,

----

Montant maxi BC : ,

<label>

</label>
,

----

Commentaire BC : ,

<label>
<textarea name="textarea2" cols="50" rows="5" id="textarea"></textarea>
</label>
,

----

Date de notification : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmsaisie","txtDateNot2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de d&eacute;but : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmsaisie","txtDateDeb2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de fin : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmsaisie","txtDateFin2","id_ddn");?>
</label>
,

----

Date de solde : ,

<label>

<?php saisie_calendrier("frmsaisie","txtDateSolde2","id_ddn");?>
</label>



Voila je peux pas mieux expliquer je crois...


--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 14:42
Mon code s'affiche bien sur la même page...
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 14:47
oui mais je veux que ça s'affiche si j'ai cliqué sur le bouton pas tout le temps! enfaite si je clique sur le bouton 'oui' je veux que ça m'affiche la première parti si je clique sur l'autre je veux que ça m'affiche l'autre partie. Je veux pas que ca m'affiche les deux en même temps!



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 15:00
Merci beaucoup pour ton aide! :)



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 15:04
Par contre tu crois que c'est possible de faire afficher ca?
<script type="text/javascript">
function bouton(num)
{
if (num == "1")
{
document.getElementById('choix').innerHTML = '<tr>
<td>Entreprise :</td>
<td>
<label>

</label>
<label></label>
</td>
</tr>' ;
}
else
{
document.getElementById('choix').innerHTML = 'non : '+num;
}
}
</script>

car la ça marche pas lol mais y a peut-être une solution que tu connais?


--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 15:07
C'est bon j'ai trouvé!

<script type="text/javascript">
function bouton(num)
{
if (num == "1")
{
document.getElementById('choix').innerHTML ='Entreprise : ';
}
else
{
document.getElementById('choix').innerHTML = 'non : '+num;
}
}
</script>

Merci pour tous! :)


--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
28 févr. 2006 à 15:16
par contre la j'ai un autre problème!
car si je clique sur 'non' ca doit m'afficher un menu déroulant dynamique et donc qui utilise le PHP sans reload la page c'est pas possible... ?



--------------------
StimL.
0
Rejoignez-nous